※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レインボー
子育て・グッズ

ベビースマイルとメルシーポットの吸引力や使い勝手について教えてください。使ったことのある方いますか?

電動鼻吸い器について教えてください!
今現在、ハンディタイプの電動鼻吸い器ベビースマイルを使っています。
これでも十分使えるのですが、粘っこい鼻水や鼻くそだと詰まって大変です。
メルシーポットを、買おうと思うのですがなんせ高くて、ベビースマイルより吸引力など全然違うのか知りたいです。
ベビースマイルも使って、メルシーポットも使ったことのある方いらっしゃいませんか?

コメント

ママリ

元々ベビースマイル使ってましたが、パーツが割れたのをきっかけにメルシーポットに変えました!

吸引力、全然違います!!
ベビースマイル、て痒いところに手が届かない感ありません?笑
メルシーポットはもう本当に、奥の奥まで、ぜーんぶ取り切れる、て感じで爽快感がすごいです😂

• レインボー

レインボー

そうなんですー!!!
    ベビースマイル、あと少し!って事が多くて。
    もちろん吸えるのは吸えるけど…
    って感じでした!!

そんなに違うんですね!!!
    やっぱり私も買います!!!!

ありがとう😊❤️

• 12月16日
ちぃまさ

私はメルシーポットを持っていて持ち歩けるのは良いなと思ってベビースマイル買いました。
が…
全然吸えなくて粘っこいのは本当にダメで全く使わなくなりました。
比べ物にならないくらいメルシーは吸えますよ。
確かに高いですが私が買った2番目に出たやつよりは全然安くなってますし買って損はないってくらい重宝します。
使ってみたらそれを絶対実感できると思います。

• レインボー

レインボー

私も持ち運びできるのがいいなと思いメルシーポットじゃなく、ベビースマイルにしたのですが、やっぱり粘っこいものは吸えなくて…。

そんなに吸引力が違うなら、買ってみます!!!!
    迷ってた気持ちがなくなりました!

ありがとうございました😊

• 12月16日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

もう気持ち良いくらい吸えますよ(笑)
    大人も使えますしね☺️
    ちょっとした鼻水ならベビースマイルでも良いかもしれませんが本格的な鼻風邪とか鼻詰まりにはやっぱりメルシーポットです!
    楽天にもあるしアカチャンホンポ、ベビーザラスにもあるので是非実感して下さい👍👍

• 12月16日
  • レインボー

レインボー

ありがとうございます😊‼️
    迷いなく買えそうです!!!

何度も何度も思いとどまっていましたが、そんなに違うなら‼️と期待を込めて買ってみます😊

• 12月16日