※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
妊娠・出産

生理予定日前に陽性検査、数日過ぎています。産婦人科への訪問タイミングやお盆休み前の病院訪問について相談です。

生理予定日前にフライング検査をしてバッチリ濃い陽性が出ています。
今現在は予定日を数日過ぎたところです。
妊娠していると分かっていてもまだ産婦人科に行くのは早いと思うのですが、みなさん生理予定日からどれくらいあけて行かれましたか??

また、3週目には病院がお盆休みに入ってしまうので、その前に行った方がいいと思いますか?

コメント

3人のママ

生理予定日01週間後に
検査薬して陽性出ました。
心拍確認できる頃に
受診しようと思っていましたが
腹痛があり気になったので
今日受診しました。
胎嚢のみ確認できました。
生理予定日からは
だいたい10日後くらいです。
お盆入る前の週の受診で
大丈夫かと思います!

• みるきー

みるきー

受診して来られたんですね!胎嚢おめでとうございます^^
    ちょうどお盆前で10日後くらいになるので私も行ってみようと思います!
    ありがとうございます(*^_^*)

• 8月2日
  • 3人のママ

3人のママ

ほんとはもう01-02週間後に
    行こうと思ったンですけどね…
    お金もかかるしヽ(;▽;)ノ
    腹痛があったから
    流産怖いなと思い…

ちゃんと妊娠できてたら
    いいですね!

• 8月2日
  • みるきー

みるきー

そうですね、一度受診しておけば次に診てもらうのも楽ですしね!
    お金も気に掛かりますが体調が一番ですよね(*^_^*)
    私も正常に妊娠してるか確認したいので来週行ってみます!

• 8月3日
  • 3人のママ

3人のママ

不安になるだけですからね!
    胎嚢だけでも確認できたら
    安心しますよね!

• 8月3日
ちゅーたろ

はじめまして☆
予定日から2週間くらい空けた方が、心拍確認できると思います(๑๑)♡
1週間くらいだと胎嚢の確認だけで終わってしまい、また1週間後とかに行かないといけないので、お金がもったいないと私は思ってしまいます(ToT)でも、お盆休み前には行った方が安心できると思います☆
心拍確認できると良いですね(ฅ'ω'ฅ)♪

• みるきー

みるきー

はじめまして!
    ですよね、私もお金がかかるのが気掛かりでした(^^;;
    出産までに無料チケット?使い切ってしまいたくないし、、とか考えちゃいます。
    お盆休みに入る前に行ってみようかと思います!

• 8月2日