※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
家事・料理

クリスマスケーキを作ろうと思ってます!昨年までは市販のスポンジを使用…

クリスマスケーキを作ろうと思ってます!
昨年までは市販のスポンジを使用していたのですが、添加物等いろいろ入っているので、今年からは自分で焼いてみようと思います💓

100均でも型が売られていると思いますが、100均のものでも問題なく作れますか?

コメント

事あるごとにケーキ焼きます🙋‍♀️

作った事はないですが、大丈夫だと思います✨
YouTubeで等倍スピードでスポンジケーキ作る動画などあるので、一緒に作ると失敗は少ないですよ❣️

• mi

mi

すごいですね!
    ミキサーないですが、泡立て器とブンブンチョッパーでいけますかね?笑
    YouTube見てみますね‼️

• 12月15日

退会ユーザー

ブンブンチョッパーは分からないですが😂泡立て器でも、覚悟があれば!笑
    ハンドミキサーでも10分程泡立てますので、腕が保てば、、いけなくもないと思いますが、大変だと思います😂💦いい機会に娘さんと一緒に作れればいいですね❣️

• 12月15日
  • mi

mi

ありがとうございます!ハンドミキサーでも10分泡立てるんですね💦
    いろいろ試行錯誤してみます笑

• 12月15日