コメント

kiki
3歳2歳1歳です
今はダブル2つで寝ています
3番目が産まれる時に、キャリーカートを買ってそこにbaby👶を寝かせてました。笑
まだ、全員一緒じゃないと寝れないので今は布団に一緒に寝て
キャリーカートは公園などで活躍してます◎

3mama
ウチは部屋を分けてます!
ダブルに長男、主人。
別部屋に
ダブル私、末っ子
シングルに長女です。
冷房時期は1つの部屋にみんなで布団敷いて寝てます。
配置は↑と同じです!
ゆっくり寝たいですよね🤣
-
れみまま
別の部屋っていう考え方もありますね!
ただうちは主人の帰りが23時すぎるので一人で寝るのは難しそうです…
お子さん小学生でも一人で寝るのはまだ難しそうですか?
できれば小学生になったら子供部屋で寝てほしいなぁと思っています…- 12月15日
-
3mama
小学生2人でなら寝れるんですが1人部屋では寝れない様です😔子供部屋にベット置いてるんですが使ってないですよ〜
うちも主人遅い時は一緒に寝て主人帰って来たら1人を運んでます笑- 12月16日

h1r065
この前までダブル二つ繋げて7 、5、3、1歳と大人二人寝てました。
でもやはり狭いから1ヶ月前から7歳、5歳は2階で寝てもらいです。
家の作りにもよりますが2段ベッド置いて上の2人は寝てもらいでいいんじゃないですか?
もう寝れる年齢だとは思いますし。
のちのち考えたらベビーベッドより2段ベッドかなあと。
うちは戸建で2階まるまるあいてるので2段ベッドは今は買わずで布団敷いて寝かせています。
-
れみまま
ありがとうございますm(_ _)m
子供には二段ベッドが欲しいと言われたのに、寂しいから寝れないと矛盾したことを言われました(笑)
部屋数はかなりあるのですが、子供部屋と寝室は真逆にあり平屋なので防犯上少し心配です…
小さいうちは寝室に二段ベッドとセミダブル2つで、なんて考えていましたが、もう子供部屋で寝れるか、迷います。- 12月15日
-
h1r065
寝れると思います😃
うちは自分たちの部屋みたいなで2階に行って話しながら寝てます。
3歳もたまに上で寝ます。
保育園とかでお昼寝したりとか親以外と寝ているので。
翌日、みんなで寝れたん?と聞くと寝れたと得意気でしたよ😃- 12月15日
れみまま
ありがとうございましたm(_ _)m
まだお子さん小さいですもんね。小さいお子さん3人も育てて素晴らしい✨
ダブルいいですねぇ。
ダブル2つを買い換えるのは勇気いりますね…
でも今はキツイし、悩みます。
kiki
ちなみに子どもは1つのベッド🛌に縦ではなくて横に3人寝かせます。😂身長横でも足りるので...🙌
パパと私は縦に寝てます。笑
れみまま
そういう考え方もありますね!
子どもたち私を挟まないと寝れないんです…
3人並んで寝てるのかわいいですね!