コメント
いちご みるく
ママ友と同じ習い事してますよ😊
息子が先に始めて、やってると言ったところ、お友達もやりたい!となって体験のあとに始めました✨
もともと私と相手のママが仲が良かったので、私も心強いですし、息子も喜んでいます✨
いちご みるく
ママ友と同じ習い事してますよ😊
息子が先に始めて、やってると言ったところ、お友達もやりたい!となって体験のあとに始めました✨
もともと私と相手のママが仲が良かったので、私も心強いですし、息子も喜んでいます✨
「英語」に関する質問
海外駐在するかもしれないのですが、英語が喋れません。笑 いわゆる勉強!みたいなのは苦手で、視覚的情報と耳で学びたいです。あと子供と生活する上で必要な英語を習得したいです。 何かおすすめの方法があれば是非教…
投資で準裕福層になったのですが(世帯年収800万円台)、 ママリで準裕福層の方々、 ·旅行について (頻度、内容(ホテル1泊いくらとか、ホテルステイ、グランピングなどとかクルーズ旅行とか)) ·子どもの習い事 ·今月の臨時…
子どもの園についてです。 もうすぐ願書締め切りなのに、決断できずにいます。 頭の中がごちゃごちゃなので長くなってしまいますが、ご相談させてください。 ①仏教認定こども園(願書締め切っているので無理かも) ・毎…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
ママ友さんと仲良し🎵ならわかるような気がします☺️
仲良しじゃなかったら…と
いちご みるく
それが本当にやりたいものや子どもがやりたい!ってなったらやらせますね🤔習いごと中はあまり関わりないと思うし、あんまり考えないです。
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
1人面倒なママさんいて😣
他のママさんがたまたま一緒になって比較とかしてきたようで💦
一緒になったら大変だよな💦って😣
いちご みるく
そしたら私は辞めて、他の場所を探しますね😂
例えばスイミングにしても、何カ所かあるので。
はじめてのママリ🔰
やはりそうなりますよね😣
今までその面倒な方と一緒で💦たまたま来年はお互いに違うとこに行くしかなくて💦避けるようにさっさと決めたんですけど💦
詮索されて曖昧に答えてます😂バレたら怖い😱かなってドキドキで😂
いちご みるく
それはドキドキしますね😭
何とか逃げ切るしかないですね💨
はじめてのママリ🔰
このまま何も聞かれないこと願います😂
ありがとうございました😊