コメント

なな
うちは温めてから入れてます!夏は凍ったまま入れます。

hiro
私もお弁当前日派です。
冷食も凍ったまま入れて蓋はせずラップをしておきます。
次の日の朝、もしくは解凍されて隙間ができたであろう頃に、空いた隙間にカニカマ差し込んで蓋して完成です
なな
うちは温めてから入れてます!夏は凍ったまま入れます。
hiro
私もお弁当前日派です。
冷食も凍ったまま入れて蓋はせずラップをしておきます。
次の日の朝、もしくは解凍されて隙間ができたであろう頃に、空いた隙間にカニカマ差し込んで蓋して完成です
「家事・料理」に関する質問
お弁当について♡ 旦那に毎日お弁当を作っていますが、 みなさんご飯って毎朝炊きたてを入れてますか? 私は一応そーしていますが…… 前日の夜のご飯をチンして入れたり、冷凍してたのを解凍して入れるとどーなんですかね!…
質問です!みなさんは旦那さんのお弁当に何を入れますか?私は前日の晩御飯の残り物と卵焼きをだいたい入れるんですが旦那に文句言われます😡 ストックしとけるもの簡単なレシピがあれば教えてください😭冷凍食品は嫌いなた…
毎日お弁当を前日に作って冷蔵庫にいれています 二段のお弁当なのでおかずだけ冷蔵庫にいれ、朝ご飯を詰めて旦那が仕事に行きます しかしおかずが足りないのかたまに冷凍食品を追加で入れたりしています あんまりいい気が…
食品トレイと冷凍保存について よく冷凍の魚の切り身や、お肉を買うんですが 小分けにする場合は必要分ずつラップしてから ジップロックにいれて冷凍庫保存しています。 そのままの量で使いたい時もみなさんトレイから…
旦那弁当についてです! 夜に冷凍食品をチンしてから弁当に詰め込んでも大丈夫ですかね? 夜にチンして詰めてお昼に食べるってなったらすごく時間空くのでどーなんでしょうか。 かちこちのまま冷凍食品を入れると全く入ら…
旦那の弁当についてです🍱 冷凍食品を使ってお弁当を作るとき、冷凍食品を弁当箱に入れて、朝まで冷蔵庫に入れて置いて大丈夫ですか? それとも、朝冷凍食品をチンして弁当箱に入れるべきですか? 無知ですみません💦
来年息子が幼稚園で週3日お弁当なのですがちゃんと出来るか不安です…ヽ(;▽;)ノ みなさん冷凍食品使ってますか? 使ってる方はお弁当に入れる前に家で試食させましたか? 私は料理が苦手で全て手作りのお弁当は無理だ…
家事・料理人気の質問ランキング
トマト
コメントありがとうございます✨
夏いれるとき、隙間があきませんか?
あたためると2個いれたり、他のものとくっつけたりして入れれるんですかね🤔