コメント

ミモザ
うちもそうでした!
突然くわえなくなってあっさり卒乳です😂
その時はちょっと悲しかったですが、寒いくなるまえにやめられてよかったなと今は思います✨笑

なな
全く同じことが起きてるのですが、あれからどうですか?💦
-
なるみ
寝る前だけは飲んでくれていたんですが9ヶ月になったらそれもなくなり、自然と卒乳しました。。
もう少しあげたかったので少し寂しいですが、わりとラクです!!笑
今は完ミです!- 1月31日
-
なな
そなんですね、うちは夜泣きがあって寝とぼけてる時は飲んでくれるけど日中はもう全然です💦胸とか張りませんでしたか?
- 1月31日
-
なるみ
パンパンに張って痛い!とまではなりませんでした!触ると痛いかな?くらいで、日中少し絞ったり冷やしたりして乗り切りましたよー。
まあ私は元々そんなにオッパイ出ないからかもしれません。
ある日突然、寝かしつけの時もオッパイ吸わなくなり、ミルクがぶがぶ飲んで寝ました。。笑
もう少し授乳の時間の幸せを味わいたかったのですが😂😂- 1月31日
-
なな
私も1日1.2回しか授乳しないときもあって、食べる量も増えて母乳の必要性がなくなっちゃったのかなー……さみし。笑
断乳は大変って聞くし、あっさりで逆に良かったのかなぁと思うようにしてますが、ちゃっかり乳首近づけてます(笑)- 1月31日
-
なるみ
わかります!!笑
オッパイ吸う姿ってかわいいですしねー😍😍
食べる量が増えて、成長していっている証なんでしょうが少し寂しいですよね💦- 1月31日
-
なな
1歳くらいとは決めてたけど、まさかの8ヶ月で卒業の準備…多分10ヶ月までには完全に無視される気がします😭😭😭夜泣きあるから夜中は添い乳するんですけどね、本当嬉しいような悲しいような成長過程ですね🤮🤮🤮
- 1月31日
なるみ
こんなに唐突に別れを切り出されるとは思いませんでした。。笑
しばらく様子見て、飲んでくれなかったら卒乳します…
ほんた寒くなると授乳つらいですもんね💦