※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
その他の疑問

産後1ヶ月ほど母乳あげていたので、おっぱいが萎んで垂れたようになりま…

産後1ヶ月ほど母乳あげていたので、おっぱいが萎んで垂れたようになりました😔いまは完ミなのですが、どうすれば妊娠前のようなおっぱいでツンと上向きになるのでしょうか😔それと共にそろそろほんと痩せたいなぁ😔

コメント

やっぱりしょうが好き

出産と授乳をすると張るということはもうないらしいですよ(*_*)

胸筋とか鍛えたりするといいらしいですよ(*^▽^*)
おっぱいストレッチとかを検索すると出てくると思います(^^)

• 、

コメントありがとうございます!
    そうなんですね( ;_; )
    子供を産んだ証なんでしょうけど、
    お風呂入るときとか見ると…😢
    胸筋鍛えるといいんですね!!!
    ネットで調べてやってみます😻
    ありがとうございました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

• 8月2日
  • やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

私も可哀想なおっぱいで鏡見るたび泣けてきます(T_T)

• 8月2日
  • 、

女として何だか悲しくなっちゃいますよね…(´・_・`)これから出産重ねてったらどうなっていってしまうのか…(笑)

• 8月2日

やっぱりしょうが好き

それでも自慢のおっぱいですよ(*^▽^*)

私はショックを通りこしてよく頑張ってくれた!と褒めました笑

• 8月2日
  • 、

子供の為に母乳作ってくれたおっぱいですもんね(>_<)自慢のおっぱいだって言える時が私にもくればいいなぁ😔💭

• 8月2日

やっぱりしょうが好き

おっぱいなかったら子どもは吸ってくれなかった訳で…

飲んでる姿は愛おしかったし、旦那には出来ない体験ですからね(*^^*)

• 8月2日
  • 、

そうですよね( ;_; )♡︎ʾʾ
    母親の自分にしかおっぱいあげられないですしね😢💕

• 8月3日

やっぱりしょうが好き

サイズダウンしちゃう人もいるらしいですし、私はふにゃふにゃで本当しぼんだ風船みたいな感じで鏡見るのも嫌ですが、みほやん ☺︎ さんは若いしマッサージや補正ブラで少しは位置など戻ると思いますよ(^^)

• 8月3日
  • 、

わたし産前のブラが結構カパカパしちゃってるのでたぶんサイズダウンしました( ;_; )
    早いうちに補正ブラなどで締めていったほうがいいですよね😣
    色々とありがとうございました(>_<)♡︎ʾʾ

• 8月4日

やっぱりしょうが好き

寝てる時に横に流れるのを補正するだけでもだいぶ違うらしいですよ(^^)

あとはおっぱいマッサージで血流良くしたり、位置を覚えさせる?みたいなのがありましたよ(*^^*)

• 8月4日
  • 、

確かに普通のブラとかだと寝てる時横に流れちゃいますよね( ;_; )💥
    ほんとですか!!調べてみます😽
    あと補正ブラをネットで見ましたけど結構高くて手がつけらなそうです😭

• 8月4日
kana0614

こればかりは難しいかもしれません…
私も2回の出産・授乳で垂れてしぼみ、また今産んだので張りが戻りましたが、きっとまた更に垂れるんだと思います(−_−;)

• 、

やっぱりそうなんですね…( ;_; )
    出産の回数重ねてくたびに更に更にって萎んでいってしまうんですね…😔
    子供を産んだ証として仕方ないのかな😔

• 8月2日
たむりん。

難しいでしょうね…。
逆にやわらか〜いおっぱいにはなりますよ(^^) あとは下着で補正するしかないと思います。悲しいですが…。

• 、

やっぱり難しいですよね😔
    たしかに産前よりは全然柔らか〜くなってます(°_°)
    下着でちょっと持ち上げる感じでしてても少しは変わりますかね😳これから少し期待してみます…(´・_・`)

• 8月2日
MTBK©️

とにかく、おっぱいマッサージときちんと下着をつけること!
できたら寝ている間もブラジャーするとしていない人との差は歴然です!
わたしは43歳ですが15歳からほぼブラジャーつけっぱなし、自慢のおっぱいですよ。
あと妊娠前後でサイズが変わらなかったのもよかったのもありますが…

• 、

ブラジャーは着けた頃から寝る時もずっと着けてはいます!
    産前は私も自慢出来るようなおっぱいだったのですが、やっぱり母乳をあげていたものありあげなくなった今ではヨボヨボで…( ;_; )なのでかなりのショックでした。
    少しでも良くなるようにおっぱいマッサージやってみます!!
    ありがとうございました♩

• 8月3日