あせも対策について教えてください。汗かいたらタオルで拭き、ヒルドイドローションを塗布していますが、ベビーパウダーは汗疹ができる前に使うべきですか?
あせもができた際、どのように対応されてますか?😭
ベビーパウダーは汗疹ができてからではダメなんですよね?😱
今のところ汗かいたらタオルで拭き、ヒルドイドローション塗布してます。
- まる(8歳)
コメント
02
ベビーパウダーはあせもができてから、というか普段使いもあまり推奨はされてませんよ。
あとヒルドイドは保湿なので、湿疹用のお薬のほうがいいと思います。
うちは、ヒルドイド、顔の湿疹用、体の湿疹用、おむつかぶれ用、と分けてもらっていますが、効きが全然違います。
naaaatsumi
うちは皮膚科にソッコー行って
ロコイドっていうお薬もらいました( •̀ᴗ•́ )/
後は汗をかいたら
濡らしたガーゼで体拭いてあげて
うちわであおいで着替えさせてるのと
お風呂のときに赤ちゃんから使える
スポンジかってそれで洗う様にしたら
劇的に減りましたよ(o^^o)
-
まる
ロコイドならあるので塗ってみます!!
お風呂や体を拭いてあげる回数を増やすといいんですね(*^ω^*)- 8月2日
ブリオッシュ
何回もシャワー浴びさせるようにしてました!
4ヶ月頃だと、うんちが出た時・帰宅後・余裕があれば朝起きたら…にシャワーでサッと流してました!
-
まる
やはりしっかり流したり拭いたりしてあげるのがいいんですね💦😭
- 8月2日
退会ユーザー
シャワーを1日に2〜3回浴びさせると全然違ってきますよー!
洗わず、シャワーでサッとながすだけで十分です。
-
まる
ありがとうございます😊明日からそうします!
- 8月2日
kiki
こんにちは(*^^*)お風呂上がりに桃のはのローションと乾いて寝る前にポリベビーをうすくぬっていました!
どちらも薬局で買えますよ!ステロイドもはいっていません。
ポリベビーはおむつかぶれや色々使えます(^-^)
酷くなるようでしたら病院でステロイドをもらって早めに直してあげた方がいいですよ!
長女の赤ちゃんのときにベビーパウダーは買いましたが菌が繁殖しやすいとか聞いてからやめました!
お風呂のときにタオルであまりこすらないでくださいと子供の皮膚科の先生に言われました(*^^*)
-
まる
薬は乳児湿疹やおむつかぶれの時にもらったものがあるのでひどくなったら塗ってみます○| ̄|_
こすっちゃだめなんですね!!ありがとうございます!!- 8月2日
まる
ありがとうございます😊
やはりベビーパウダーは普段使いもよくないのですね💦😥