メルカリで子供のアウター(6000円)を購入し、商品が到着したんですが、…
メルカリで子供のアウター(6000円)を購入し、商品が到着したんですが、出品者のミスでサイズが間違っていました。サイズが違うと出品者に連絡したら返信がなく、メルカリ側から出品者に連絡をしたところ、出品者から私に『すみません、返品しますか?』との一言でした。『返品します。』と返信すると、また音信不通に。。出品者に『メルカリ側に報告します。』と連絡した上でメルカリ側に連絡すると、メルカリ側も出品者に連絡をしてくれましたが、連絡着かず、運営側からキャンセル手続きをしてもらいました。商品は返品しても破棄でも良いそうです。
謎なのが、出品者は商品を無駄にするようなことをしたんだろう。。評価も悪くない方でした。発送も当日でした。逆に気味が悪くないですか?皆さんなら使いますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
値段が安いもので返ってきても着払いの送料の方が高ければ、いらないので処分してくださいと言いますが、6000円のアウターなら再出品できますもんねぇ。住所名前を知られたくないとかですかね?うーん
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
高いものだから使います笑
どうしても匿名性が欲しくて他に選択しか浮かばなかった、時間がなく面倒くさい、手に入れた額は安かった
とかですかね🤔
-
ママリ
❅꙳バナナケーキ
(35)❅さん
コメントありがとうございます!なるほど!まあ確かに面倒にはなりますよね💦主人から大麻とか入ってない?とか冗談混じりで言われて、気味が悪くなっちゃって笑 でも可愛いアウターなので洗濯して使いたいと思います💦- 12月15日
-
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
安く手に入れて例えば明日から緊急のどうにもならない事情(入院等)なら私も同じようにします🤔
責任感がある(お相手への迷惑を考える)方なら多分そういう場合もあると思いますよ。- 12月15日
としわママ
私なら着払いで返品します💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
匿名配送なので返品できなくて💦私も着払い返品が一番の希望だったんですが💦- 12月15日
ママリ
コメントありがとうございます!匿名がどうしてもって感じもありえますよね💦でも音信不通は何のメリットも無いのにって感じで💦主人から大麻とか入ってない?とか冗談混じりで言われて、気味が悪くなって笑