ちゃん
めちゃくちゃしました!
旦那は普通に接してるんですけど
私が敏感になりすぎてイラついたり
冷たくされたと勘違いしたり…
コップ投げつけた事もありました!
1人になって冷静になった時に
LINEで気持ちを言ったりしてました!
喜怒哀楽は安定期に入ったくらいに
落ち着きました★
❤︎男女ママ♡
うちは、夫が寛大でした
私がキーキー泣き叫んでも
妊娠中はささないなことでも辛くなるんだって
大丈夫だよ
ホルモンが崩れてるだけだよ
怒れちゃう?ごめんね
ってなだめてくれてました
それにもイライラしてました(笑)
理不尽に八つ当たりしても、ずっと抱きしめていてくれたのでケンカにはならず穏やかに過ごせてましたよー
やっぱりパートナーのきちんとした知識と理解あってこそだと思います
退会ユーザー
毎日ぶつかってますよ!
旦那が怒らないので喧嘩にはなりませんが、だいぶイライラはしてると思います(笑)
細かいことが気になるし自分が今動きづらいので余計に腹立ってしまうのでガーッと言ってしまいます!
仲直りは自然にしてますね!
退会ユーザー
妊娠中、イライラしてしまいますよね💦
私もここ最近、ちょっとした行動や言葉にイラっとしてしまうことがあります(ーー;)
喧嘩してしまった時は、まず私から謝ります!
でも謝るだけじゃ不穏な空気が治らないし、こっちも伝えたいことがあるので、反省してることと怒った理由を手紙に書いて読んでもらうようにしてます☀️
話して伝えようとすると、時間がかかって嫌がられるので💦
早く仲直りできるといいですね(^O^)
とんとん
一人目妊娠初期に、夫がビックリするほどのイライラをぶつけました(笑)
それは、妊娠に気付く前日の出来事で、イライラぶつけた翌日に、検査薬で妊娠発覚。
イライラの原因が分かり、夫も自分も妊娠発覚に喜んだと同時に、ホッとした感じでした(笑)
夫は、え?こんな人だったっけ?と、その先一緒にやっていけるか、悩んだそうです(笑)
二人目妊娠発覚したときは、イライラするかもしれないから、お互いに気を付けようと、確認しあいました(笑)
過ぎれば、全部笑い話です。
初期のイラストは仕方ないものです。
そのうち落ち着きます。
とんとん
娘の相手をしていたら、途中で回答をさわってました!
初期のイライラは、仕方ないものです。
そのうち落ち着きます。
それまで、どうにか乗りきって、笑い話になること、祈ってます!
長いけれどあっという間に過ぎる妊娠期間、楽しんでください☺
ゆん🍒
めっちゃしました…(;;)
普段落ち着いて話せる私がわんわん泣きながらとか怒鳴り散らしながらとかもうほんとひどかったです(>_<)
わりとすぐ収まりましたが、毎日しんどかったです(;;)
1度ひとりになったりして頭を冷やすと大概私が悪かったので素直に謝って仲直りしました*\(^o^)/*
あとは旦那がいつもと違うことに気付いて優しくしてくれたりしました(;^ω^)
misherry☺︎
妊娠初期はほぼ毎日のように喧嘩してしまっていました😢
喧嘩したくないのに、仲良くしたいのに、悪阻の辛さや身体の変化に心身ともに不安定になり八つ当たりやちょっとした嫌味を言ってしまったりして本当に些細なことから口喧嘩したり…その度に悲しくて1人で泣いてました😔💦
でも妊娠中期になるにつれて喧嘩も減りました。
男の人は生まれてからやっとお父さんとしての自覚を持つ人が多いみたいです。
あまり過敏に反応せず穏やかに過ごせるようすこし深く話してみたらいかがでしょうか👀
コメント