※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

生後20日目、夜泣きがひどく辛い。自分の抱き方が悪いのか不安。里帰り終了後も心配。

生後20日目🤱
夜泣きがひどく私も辛いです…
なかなか寝たと思ったらスイッチオンでギャン泣き

私の抱き方がダメなのかなかなか寝た試しがない💦
妹や実母🤱が抱くとすぐ泣き止んで寝ます…

里帰り終了したら不安で仕方ないです
私の抱き方がわるいのでしょうかね😫

コメント

はじめてのママリ

わかります!私も里帰り中、自分が抱くと泣き止まないのに親が抱くと泣き止んで、、夜中にスイッチオンを繰り返し2時間くらい寝なくて、、自宅に帰るのが不安でした。ですが、(mamatasでも他のお母さんも言ってたのですが)1ヶ月半頃を過ぎると確かに少し楽になりました。自宅に帰ると二人だけの時間が増えるので、ママの存在を認識し始めたのか?笑ったりいなくなると泣いたり、人間らしくなってくるというか。。抱き方どうこうで?夜中全然寝ないのもなくなりました。意味のわからない泣きがなくなるものなんです^_^

iso

ママの匂いでわかるんじゃない?

私は家の中でも抱っこ紐使って抱っこして、ソファーに毛布いっぱい積み上げて倒れないようにして寝たりしてましたよ😅

3ヶ月の辛抱ですわ。

3ヶ月はママは寝れないけど、なんとかなります。

miii109

こんにちは🌷
夜泣き辛いですよね😖

私も上の子産んだばっかりの時
夜泣きが酷くて悩んでました。
酷い日なんか「なんで泣き止んでくれないの!」と泣いた日もありました。
もう一緒に号泣ですよね....笑
義理のお母様が抱っこしたら泣き止んだ事もありました。
どうして?と義理のお母様と先輩ママに尋ねたら
『ママの気持ちが伝わるんだよ』と話されました。
その日の夜から少し気持ちを落ち着かせて寝かしつけしていたら
泣く事がどんどん減りました。

もしかしたらたまたまだったかもしれません。
でもママが焦ってたら赤ちゃんも気持ち休まりませんもんね☺️

的確なアドバイスじゃなくすみません😭
他にも胎動の音を聴かせたり
下の子は波の音や授乳クッションで寝かせたらよく寝てくれました。
個人差はありますが赤ちゃんにあった寝かしつけ方法を色々試行錯誤するのもいいと思います☺️✨

まだまだ寝れない日が続くと思いますが
寝れる時にたくさん睡眠取って下さいね😖
辛いですがいつかは終わりますからね☺️
お互い頑張りましょうね!!

はじめてのママリ🔰

生後20日はまだ夜泣きって言わないですよ😅夜なくことは当たり前のことなので夜泣きって言わないんです。

はじめてのママリ🔰

大変ですよね😞
多分匂いでわかるみたいでわたしが抱くと乳くれー!と言わんばかりに泣いてる時あったしいまもあります😂