※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
妊娠・出産

糖負荷検査前の食事について相談です。朝食は抜くか迷っています。低糖質のパンやオートミールは適していますか?

1人目の時に50gで引っかかった糖負荷検査が3日後にあります😭75gの検査はセーフでしたが時間かかって辛かったので、今回は50gも引っかかりたくない〜😭

9時の予約なのですが、朝ごはんは食べても食べなくてもいいと言われました。体重もやばめなので何も食べないでいきたいですが、何も食べないと逆に血糖値が急上昇するという意見を見ました💦ここ1週間体重制限のために炭水化物はオートミール以外控えていて、サラダ中心の生活をしているので、そうなってしまわないか不安です😭
朝は低糖質のパンくらい食べていった方がいいですか?オートミールでもいいですか?

コメント

私は朝食を食べて行ったことで50で引っかかって75はクリアしました😅
75のときは糖尿病専門の病院に行きましたが、糖尿病専門の先生から「50で引っかかったのは朝食のせいだ」と断言されました💦

• みんみん

みんみん

そうだったんですね!専門医の先生が仰るなら、今回は食べずに行こうと思います😊!
    貴重なご意見ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 12月15日