糖負荷検査前の食事について相談です。朝食は抜くか迷っています。低糖質のパンやオートミールは適していますか?
1人目の時に50gで引っかかった糖負荷検査が3日後にあります😭75gの検査はセーフでしたが時間かかって辛かったので、今回は50gも引っかかりたくない〜😭
9時の予約なのですが、朝ごはんは食べても食べなくてもいいと言われました。体重もやばめなので何も食べないでいきたいですが、何も食べないと逆に血糖値が急上昇するという意見を見ました💦ここ1週間体重制限のために炭水化物はオートミール以外控えていて、サラダ中心の生活をしているので、そうなってしまわないか不安です😭
朝は低糖質のパンくらい食べていった方がいいですか?オートミールでもいいですか?
- みんみん(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私は朝食を食べて行ったことで50で引っかかって75はクリアしました😅
75のときは糖尿病専門の病院に行きましたが、糖尿病専門の先生から「50で引っかかったのは朝食のせいだ」と断言されました💦
みんみん
そうだったんですね!専門医の先生が仰るなら、今回は食べずに行こうと思います😊!
貴重なご意見ありがとうございました🙇🏻♀️