コメント
ひとみ💙🩵
私も最初紐付き肌着、戸惑ってました😂😂
ユニクロの肌着だとボタンに色付いてるのでわかりやすいですよ!!
孔雀🦚
それでイライラするなら、他の仕事与えたほうが効率的かもしれませんね(笑)
-
まな
他の仕事…😅上の子の世話のみですね笑
下の子のせわは怖くて任せれないレベルです😭首支えず持ち上げてみくるあげるの頼んだら抱っこせずあげようとしてました😅- 12月14日
-
孔雀🦚
不器用な方なんですかね?🤣🤣(笑)
まぁパパ歴1年ですからね🤣大目に見てあげましょうかね🤣🤣- 12月14日
-
まな
ちなみに上の子の世話でできるのはわたしの用意したご飯あげて、お風呂も私が用意、オムツや着替え等は旦那は自分で用意しないため私がいる時にしか上の子見てくれません笑。なので絶賛寝不足すぎて毎日何かに切れてます笑
- 12月14日
-
まな
もはや子供二人見るのも私一人状態で休みは旦那はリビングでタバコ吸ってゲームしてリラックスしてます笑
- 12月14日
-
孔雀🦚
自分は何もしなくていい、
ママがいるときはほぼやってくれるから俺は何もしなくていい、
指示されないからしなくていいんだ、
仕事してるから子育てまで力入れなくていい、
こんな感じの事をかんがえてるんでしょうかね🤔(笑)
こういうタイプの父親は、自発的に、積極的に子育てをするのはしないと思っていいですね。
一人で子供を朝から晩まで、もしくは2日以上一人で世話してもらわないと、母親の大変さはわからないでしょう👻- 12月15日
-
まな
私の入院中でさえ上の子の世話で電話来たのでもはや頼りになりません…😅
- 12月15日
-
孔雀🦚
やれやれ‥🤣🤣🤣
私なら出来なくてもやれよって感じで、放っておきます😊- 12月15日
🔰
うちの旦那も子供3人いて出来ませんよ🤣笑
-
まな
やはり旦那さんはやりづらいものなのでしょうかね?笑
同じ人がいて安心しました!- 12月14日
退会ユーザー
うちはマジックで印書いてました…😢
なんで分からないんですかね…😢
ボタン3つなのに、2つズレてとまってたりとか…😢
-
まな
不思議ですよね😅
何回もやればわかるだろうと思うのですが…😅- 12月15日
ぽん
分からないなら、動画でも撮って、毎回予習復習しなさい、ってうち言いましたー🤣🤣
-
まな
結果どうでした?
うちも試してみたいです- 12月15日
-
ぽん
私が介護職で、慣れ過ぎてて分からんと言われました😅
でも、産後の入院中、オムツ交換のやり方とか、手取り足取り教えてもらったのは、旦那なんですよね😅
その時に、紐付きの肌着の着せ方も教えて貰ってるのに……って感じでした😑
結果的に、紐付き肌着を着せてる間は、旦那は何もせず(もちろん家事もせず)、そばで見てるだけでしたよー😅
何も出来んのなら、もっと金稼いで来いって言ってやりましたー🤣- 12月15日
-
まな
何もしない期間が長いですね😅確かにお金稼いでこいって言いたくなりますよね。うちは喧嘩になりました。上の子のことをスマホ、タバコばっかで見ようとしなくて朝も私が動かないと動かなくて私の方が爆発しました。なんで嫁が全部やってくれると思うんでしょうね?2人とも育児初めてな状態からなのにって思います😅
- 12月15日
-
まな
私が人生で1番言われたくない言葉は俺だって疲れてるのにです😅今日の朝言われて激怒しましたw家事、育児は全部私で旦那は好きな時休んで仕事以外寝れるのに( •᷄ὤ•᷅)3時間おき起きて授乳して合間に上の子の相手をするだけの毎日なので旦那は外ですきに買い物して家で寝れるのがとても眩しく見えます。
- 12月15日
-
ぽん
こちとら、24時間家事育児してますけど⁉️って言いたくなりますよね‼️
うちの旦那は、俺だって疲れてる、とは言わないものの、大変さを理解してない(というか、想像力がない)ので、うちがどれだけ大変か、分かってないです😅
これも単身赴任だからか、と諦めてます(笑)まぁ、赴任先から帰って来ても、全ての育児がこなせてる訳ではいので、頼りにしてません🤣
オムツ交換と、離乳食を食べさせるのと、お風呂しか出来ないですもん(笑)- 12月15日
ぷみえ🌈🔰
教室を開きました😂😂
「それではこれから肌着を着せるのでご覧下さい〜」って言って着させてみせて、「はい、じゃあそこの君、ちょっとやってみて下さい☺️」ってwwwそっちの方が楽しいし覚えてくれる気になるかなーって思ってそんな感じで育児関係は教えてます😂😂
-
まな
それ試してみます😭効果ありました?
- 12月15日
-
ぷみえ🌈🔰
ありました!毎回、ユニクロの肌着のボタンを止め忘れてることがあったのでもう教師開こう〜って思ってそのやり方したらちゃんと止めてくれるようになりました👶🏻👶🏻やり方が分からないなら出来ないので、なら一緒になって教えよう!って思ったのでミルクの作り方とかオムツ替え、洋服の着せ方など全部教室開きました🤣🤣今では私より何でも出来ると思います🤣🤣
- 12月15日
-
ぷみえ🌈🔰
教師⇒教室です🤣
- 12月15日
-
まな
ハナシを聞いてできるようになる旦那様も素敵ですがしっかり冷静に怒らず教えれるぷえみさんも素敵ですね^^*
私もやってみます!- 12月15日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
うちも同じですー!
スナップは100%付け間違えて
1ヶ所余ってます(笑)
それでも、不思議に思わない旦那が
謎すぎます。笑
-
まな
謎ですよねwうちなんて切れながら服着せてますw子供のせいにせず自分の不器用さを恨めと遠くから見てますw
- 12月15日
まな
ユニクロの肌着買ってみます😅それでも無理なら旦那に教えることは諦めます😭
まな
上の子でも着させていて下の子と1歳差しかないのにロンパースすら着せれないのはどうしたらいいのか今本気で悩んでます😭
ひとみ💙🩵
どのように出来ないのですか??
まな
まず、紐見つけれないのとロンパースはボタンのつける位置が分からないそうです😅