コメント

はじめてのママリ
自然卒乳でした!
10ヶ月なる前の日にいきなり卒乳しちゃいました😭
2人目も自然卒乳の予定です😹

はじめてのママリ🔰
自然に断乳しました。完ミです!8ヶ月過ぎにはもう飲まなくなりした
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます😊
8ヶ月ですか🙄とてもはやいですね😳- 12月14日

退会ユーザー
10ヶ月終わりで自然卒乳でした😊
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます😊
10ヶ月はやいですね🥺- 12月14日

退会ユーザー
10ヶ月で断乳でしたが、全く泣かなかったので卒乳に近いのかな?って感じでした🤣
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます😊
泣かないのすごいですね🥺
私の娘はまだまだ辞めれそうになく断乳するか悩んでるところです😓- 12月14日

はじめてのママリ🔰
10ヶ月の時に断乳をしました。
自然に卒業する事に超したことはないと思いますが 小さい時からおっぱいまんで 夜中起きる回数が半端じゃあなかった。座れると涙出るほど痛かった。 ごはんもしっかり食べられるようになった。という事で 断乳をしました。
基本昼間はおっぱいなしで夜のみの授乳でした。
それからよく寝るようになりましたね
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます😊
私も自然と卒業させようと思ってましたが、夜中抱っこすればすぐに寝るんですがちょこちょこ泣いて起きてきたり、離乳食全く食べないのでどうしようかな悩んでいます🥺- 12月14日

あんこ
1歳1ヶ月で断乳しました!
頻回授乳で傷が全然治らなかったのと、ごはんあまり食べてくれなかったので😅
やめたらもりもり食べてくれてます😊
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます😊
頻回はつらいですね😫
私の娘も最近欲しがることが多くなってご飯もほぼ食べないので自然と卒業できればなぁと思っていたんですが悩んでます🥺- 12月14日
-
あんこ
うちは回数減ってたんですが、突発になったのがきっかけで新生児並みに増えてしまって😅
徐々にではなくいきなりやめたのでかわいそうだったし大変でしたが、たくさん食べておやつまでせがむのを見てると、これでよかったんだなって思います😊- 12月14日
-
はじめてのママり🔰
なるほど😣風邪ひいたり熱出たりすると大変ですね😢特に絶対これまでにはやめさせたいとかはないんですが、できれば離乳食たくさん食べてもらいたくて🥺断乳考えてみます😫
- 12月14日
-
あんこ
飲まないし食べないならあれですけど、めっちゃ飲んでて食べないならおなか膨れてそうですよね🤣
おなかすかせておいて離乳食食べさせてその後に授乳...なかなか教科書通りにはいかないですよね😅- 12月14日

はじめてのママリ🔰
11ヶ月で自然に卒乳しました!
それまでもあげれば飲むけど自ら欲することはなくて…😂
試しにあげなかったらそのままスッと卒乳しました😂
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます😊
私もできればそれが理想なんですが😢急にまたおっぱいの執着がすごくやってしまって😔- 12月14日

あちゃん
1歳9ヶ月の時に断乳しました。
現在は夜のみで自然卒乳の予定でしたが、2人目ができ、出血もあったのでその際に先生に授乳の話をしたら、もうやめましょう。と言われてしまい、その日から急遽断乳しました。
最初は飲みたがりましたが、すぐ大丈夫になりました。
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます😊
ほんとに急遽断乳でしたね🥺- 12月14日

ママリ
上の子は1歳0ヶ月で断乳しました!
添い乳が癖になってしまい
夜は1時間に2〜3回泣いて起きるようになってしまって
親子共に辛かったので😂
下の子はどうしようかなと悩み中です🤔
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます😊
1時間に2回〜3回はつらいですね😭- 12月14日

きら
4ヶ月で断乳しました🙋♀️
母乳の出具合はよかったんですが、肩乳だけ飲まないとか乳首が痛いとか、何かとトラブルが多くストレスに感じて完ミに移行しました😅
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます😊
母乳のトラブルはストレスになりますよね😣私も乳首が切れた時はもう辞めたいと思いました🥺- 12月14日

はるまき
1歳1ヶ月に断乳しました。一番の理由は2人目早めにほしいのに生理がこなかったからです。あとは授乳に疲れてきたからです。
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます😊
授乳疲れますよね😥- 12月14日

さあや
娘1歳7ヶ月の時に断乳しました‼️
特にトラブルはなかったのですが、元々お酒が大好きで、どうしてもお正月にお酒が飲みたくなったため12月に断乳しました🤣
なので、息子も今年はまだ4ヶ月なので無理ですが、来年の12月におそらく断乳することになります🤣🤣🤣
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます😊
私も全然トラブルなく、一度遊び飲みの時期に乳首が切れたくらいです😊わかります😭私も出産後唯一お酒飲むことを楽しみにしていたんですが、母乳がすごく出たので乳腺炎になるとのことで急遽完母になったのでずっと今も飲めず😅- 12月14日
はじめてのママり🔰
すみません😭
間違えて消してしまいました😭
10ヶ月はやいですね🥺