子育て・グッズ 乳腺炎予防には、葛根湯と牛蒡子どちらが良いでしょうか? 2人目の産後3か月くらいに乳腺炎になり、そこから白斑2回しこり3回、今も白斑ができてしこりがあります。食事とかけっこう気をつけてるし、ミルクスルーブレンドも葛根湯も毎日飲んでるのに何故こんなに詰まる…!泣 とうとう牛蒡子を購入しました。 つまりや乳腺炎予防には、葛根湯と牛蒡子どちらが良いかわかりますか? 最終更新:2020年12月16日 お気に入り 1 食事 産後 2人目 葛根湯 白斑 r2(4歳4ヶ月, 8歳) コメント もん 食べ物がどうというよりは、飲み残しがないように毎日からっぽまで飲ませきることが大事ですよ! 12月14日 r2 ありがとうございます。 上の子いると気が散るのか、なかなか毎回飲み切ることが難しいのですが、頑張ってみます! 12月15日 もん 毎回は無理でも、白斑がある片方だけでもとりあえずからっぽにしたほうがいいですし、夜長く寝る前とかには両胸スッキリしてた方がいいですよ! 12月15日 r2 夜はわりと朝まで寝てしまうのが、このおっぱいトラブルの原因でもあります泣 からっぽ意識してみます!ありがとうございます! 12月16日 おすすめのママリまとめ 食事・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
r2
ありがとうございます。
上の子いると気が散るのか、なかなか毎回飲み切ることが難しいのですが、頑張ってみます!
もん
毎回は無理でも、白斑がある片方だけでもとりあえずからっぽにしたほうがいいですし、夜長く寝る前とかには両胸スッキリしてた方がいいですよ!
r2
夜はわりと朝まで寝てしまうのが、このおっぱいトラブルの原因でもあります泣
からっぽ意識してみます!ありがとうございます!