※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35週ちょうどの日に健診があり、NSTをすると規則的な張りが来てたようで…

35週ちょうどの日に健診があり、NSTをすると規則的な張りが来てたようで陣痛来てるよと言われてます。
(痛みや出血もなく、自分では貼ってる自覚なしです)
一応子宮口、赤ちゃんの降り具合を見て、自宅安静になりました😖
1週間分の張りどめの薬も処方され飲んでます!
先生からはあと1週間絶対安静にしてね!36週に入っちゃえば産まれても大丈夫だから!!大きさ的には産まれても問題はないけど、早産になっちゃうからねと言われてます!
ここ2日前くらいから生理痛のような痛みがあります…
前駆陣痛なのかな?って思う半面、早産にならなきゃ良いなっていう不安があります……
その生理痛のような痛みも全然耐えられる痛みです🙆‍♀️
とりあえずあと、4日で36週なので持って欲しいです!!

コメント

ちー

私も1人目の時32週で規則的な張りがあり、今日明日にも産まれるかも!と緊急入院になりました💦
が、張り止めがよく効いてくれて落ち着き、自宅安静になり、結局39週まで持ちましたよ😊
副作用も辛かったですがとりあえずお医者さんの指示を守って安静が一番です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですかっ😳それ聞いて安心してます。
    先生は36週からは産まれても大丈夫と言ってましたが、欲を言えばせめて37週まではお腹にいて欲しいなって思ってて😔
    今は、薬を飲み家で横になってます!!

• 12月14日

40週で同じように痛みと規則的な張りで入院しましたが私の場合は微弱陣痛だったようで結構痛かったですが3日間我慢して4日目促進剤MAX5日目緊急帝王切開でした笑笑