※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんこ(30)
雑談・つぶやき

共感してくれる方いますか?おもちゃどんどん増えていきますよね…普段か…

共感してくれる方いますか?

おもちゃどんどん増えていきますよね…
普段からたくさん買ってるとかじゃないけど、誕生日クリスマスだけでも増えていく…
でもせっかくのクリスマス、子どもはおもちゃ欲しがるし、喜んで欲しいしおもちゃ買ってあげたい😭
赤ちゃんの頃のおもちゃとか処分してますか?

クリスマス普通におもちゃ買ってあげるつもりですが、旦那から「これ以上おもちゃ増えて散らかってイライラするのずんこでしょ?買うならイライラしないでよ」みたいなことを言われました😂💦旦那は子どもに片付け促さないし、協力しろよとイラッとしたけど、おもちゃが増えていって収納困ってるのも事実なので今あるおもちゃ減らしたい😭😭

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

上のお子さんの歳辺りからですが…
「使わなくなったおもちゃはお友達にあげて(メルカリ)、新しいのを買おうか♡」と言ってます笑

最近はそのやり取りがスムーズです( ̄ー ̄)bグッ!

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

❅꙳バナナケーキ
    (35)❅さん

コメントありがとうございます!
    やはりメルカリ良いですよね😍❤️
    元々私片付けが苦手なので、収納の前にまず減らさなきゃです😭

• 12月14日
aimi🍀🐱❤️🐉🌟

めっちゃわかります!!
うちもリビングの棚がおもちゃだらけです💦
もう冬休みにいるものといらないものに分けて断捨離します。

特に娘が作った折り紙やら作品がかさばって大変なので、収納ケース買ってきてしまおうと思ってます。

赤ちゃんの頃のおもちゃは、親戚の赤ちゃんにあげたりしてます。
もう遊ばないおもちゃは処分したいですよねー!!

もっと大きくなって、使わなくなったらおもちゃ全部売ろうと思ってます(笑)

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

色んな部類のおもちゃありますよね😭作品系たしかにかさばりそうです!!

細かいおもちゃ類が片付け大変なので、私も断捨離しようと思います😭😭譲るお相手もいなくて、、😂笑

• 12月14日

安くてもう使わないものは捨ててます!
使わないけどけっこう高かったんだよな、、
みたいのは知り合いにあげるか
支援センターに寄付しようと思ってます😉

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

ちょっと高かったものはもったいなくて捨てにくいですよね🤔
    支援センターに寄付、いいですね!!
    ガチャガチャの安いおもちゃ捨てようと思います😂✨✨

• 12月14日
はち🐶

分かります!
どんどん増えますよね😭
もう使ってないものはどんどん捨ててます✨
そしたら最近、息子もこれはもう遊ばないから捨てても誰かにあげても良いよって言うようになりました😳

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

わ、お子さんからそう言って貰えるといいですね😳✨✨
    滅多に遊ばないのに急に「〇〇なーい!」とか言われるとドキッとします😂💦
    私も潔く捨てていこうと思います😭💓

• 12月14日
林檎

うちは、おまけ(ハッピーセットやお菓子の)、付録、ちょっと壊れたもの、遊ばないものや時間がたつと汚くなるものやつかったもの(粘土、折り紙、シールなど)どんどん捨てます😌子どもと断捨離する時に、聞いていらないものも捨てます!(ちょっと高かったものでも)
綺麗な部屋でお気に入りのものを残したいです😌
クリスマスプレゼントもりかちゃんのお着替えとか今あるものに追加してあそべるものや、大きすぎないものに目がいくようにうながします笑

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

そうですよね、お気に入りのものを残したいですよね🤔💓
    いま下の子が散らかしブームなので散らかって仕方ないです😭😭

バリエーション増えちゃうと大変ですよね😂💦収納とかも考えて選ぼうと思います😭💓

• 12月14日