※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこ
子育て・グッズ

来年度、岩倉周辺に引っ越し予定。京都市左京区の保育園情報を探しています。情報提供お願いします。

京都市左京区岩倉の保育園について教えてください。
来年度、左京区の岩倉周辺に引っ越しを予定しています。いずれは見学に行く予定なのですが、遠方からの見学になりますので、事前に出来るだけ情報収集したいな、と思っております。
以下の園について、もしご近所の方や在園児、見学行かれたことがある方いらっしゃったら、雰囲気など何でも情報頂けると嬉しいです。

京都きらら幼稚園
岩倉こひつじ保育園
京都たからこども園

どうぞよろしくお願いします。

コメント

ニーナ

2年前にきらら幼稚園に見学にいきました。
フラッシュカードや百玉そろばんなど、勉強熱心な印象でした。
先生方も感じ良く、近ければ通わせたいなと思いました。

他の所は分かりませんが、参考になれば幸いです^_^

ママリ

たからこども園を見学しました。
子供は制服で登園、日中は体操服で過ごしてて、お茶室で茶道をしたり、そろばんのお勉強が印象的でした。
うちの子が行ってる園より先生の印象はちょっと大人しい先生だなぁって感じもしましたが、保護者会もないので働いてる親にはいいと思います。

はじめてのママリ🔰

こひつじ保育園は以前、先生の入れ替わりが激しく評判いい事は聞いた事ありません。
たからこども園はいいって聞きますが制服等が高いみたいです🥺