コメント
退会ユーザー
これ買おうか悩みました!!
結局ラックだけのにして勉強は座卓でしてます💡
集中力や姿勢は本人次第だと思いますね😂
学習机買わない人も結構多いですよ!
みこと311
姿勢を考えるなら足がしっかりついて、成長にあわせて高さがかわったりするほうがいいと思います💡
-
トマト
コメントありがとうございます✨
やはりそうですよね🤔
地べたに座れば大人でも使えるみたいに書いてあって、それなら使えるかなぁとか悩みます💦- 12月14日
きい
小学生何年生まで使うのか?ってところだと思います💦
かなりテーブルと椅子の高さが低いので、背が低めの子で小学校低学年くらいまでかなって思います😣
あとテーブルが可動式のようなので、毎回ロックしてから使うようにしないと、子どもは落ち着かないかなって気がします!
-
トマト
地べたに座れば大人でも使えるみたいに書いてあって、それなら使えるかなぁと悩みます🤔
机のロック!ありがとうございます✨- 12月14日
はじめてのママリ🔰
ウチは椅子は付いてなくて、その部分が全部収納になってるのを買いました。椅子は高さ調節出来るのを別で買ってます。
遊んでる途中の水分補給で座ったり、日によってはおやつもそこで食べたいって言ったに、絵本読んだり、シール貼りしてりで活用してますよ。
収納も自分で届くので、片付けてくれます。
上の段は、机や椅子に登ってますが、、、😅
椅子が別だと他の子供用テーブルでも代用出来るし、子供でも動かせるのでオススメです😊
退会ユーザー
うちはこれにしました!
トマト
私も机なしのほうがいいか、悩んでます💦
お写真までありがとうございます✨
ちなみに椅子なしにした理由って何ですか?
退会ユーザー
写真見ての通りですが小学校1年生ぐらいで膝がぴったりなんですよね!
すぐに椅子としては使えなくなるしこれは意味ないなぁと思ったのと
あとは学習机だとやっぱりスペースを取ってしまうので、コンパクトなラックにして人が来た時にはしまえる座卓の方がスペース活用できるかなと思いました!
来年小学校の息子の部屋です💡
参考になれば!
トマト
すごく参考になりました!!
とても綺麗にされてますね✨✨
ありがとうございます✨