※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりがあり、食欲不振で体力低下。事務の仕事で頭を使うため、休暇を取ることができるか相談したい。食事は朝昼は葉酸サプリと果物、夜は好きなものを食べている。空腹時は飴を舐めるか睡眠をとっている。

妊娠6週目、つわり真っ只中です😣
食べても食べなくても気持ち悪いですが、なんとか吐きはせず横になれば大丈夫な感じです。つわりで動けないとゆうよりも食べれていなくて体力低下しています。。パートは事務をしていて電卓たたいたり数字を記入する等の作業が多いので頭回るか心配です。事務所の先輩は二児の母で良き理解者なのですが、無理せずしばらく休暇をとっても良いのでしょうか😣
ちなみに私の食生活は、朝昼が苺やリンゴと葉酸サプリで、夜は急にこれ食べたい!って感じでペペロンチーノやかつ丼、うどんや唐揚げ等を夫や義母に買ってきてもらっています😢
空腹で気持ち悪いときは飴をひたすら舐めるか睡眠をとっています。

コメント

なな

無理せずお休みになってもいいと思います。
お仕事については大変になるかとは思いますが、代わりの方が絶対にいます。ですが今赤ちゃんを守れるのはママだけです🥲🥲
今は食べられるものを食べれるときに食べられれば大丈夫です😌

• みり

みり

ちいいさんはつわりのときどうされましたか?😣
    米粒みたいに小さいけど頑張って赤ちゃんも生きているから母体がしっかりしてなきゃですよね😢
    早くつわりが終わってほしいです😂

• 12月14日
  • なな

なな

通勤で1時間半かかっていたのと、吐きづわりで、逆に迷惑かけてしまうかなと思って2ヶ月ほどお休みを頂きました🥺
    絶対穴埋めは出来ると思うので、勇気を出してお休みになっても大丈夫だと思います😌
    今はママのストレスだったり、不安を除いてあげることが赤ちゃんに出来ることかなと思ってました🥰
    毎日変わっていく体調も不安だしお辛いと思いますが、絶対に絶対に終わりが来ますので今は1番楽な過ごし方を出来るといいですね🥲

• 12月14日
  • みり

みり

1時間半も!😲すごいです。。
    私も2ヶ月程お休みいただきたいと申請してみます😢

無理してなにかあってからでは遅いですもんね😢
    心強いです😭ありがとうございます🙇

• 12月14日