コメント

退会ユーザー
じぶんじゃないですが、退園させられている人を見たことありますね🤣

はじめてのママリ
毎年保育園料が決まるときにバレる可能性はあると思いますよ°°
働いてる時間と税金が見合わないとあれ?ってなるので。。
あとは場合によっては密告でバレますね😅
退会ユーザー
じぶんじゃないですが、退園させられている人を見たことありますね🤣
はじめてのママリ
毎年保育園料が決まるときにバレる可能性はあると思いますよ°°
働いてる時間と税金が見合わないとあれ?ってなるので。。
あとは場合によっては密告でバレますね😅
「お仕事」に関する質問
自動車整備工場で事務として勤務されている方いますか🫣? *整備入庫車両の受付 *作業伝票の作成 *車検証の更新書類作成及び提出 *整備車両の日程調整 気になっている求人に上記のような記載がありました。 全くの未…
転職?働き方?について悩んでいるのでアドバイスいただきたいです😔 現在平日週4〜5で飲食店パート+土日祝は義父の会社(旦那も社員)の手伝いをしています。 パートは平日でも行列ができるほど忙しいお店で、その割に時…
扶養内パートをされている方に質問があります。 4月から何年かぶりにパートに出ようかと思い仕事を探し中なのですが、ネットで色々と調べると103万の壁などたくさんあって難しくて少し困っています💦 今夫の扶養にはいっ…
お仕事人気の質問ランキング
みみ
どんな内容で退園させられてましたか?
退会ユーザー
働いていないのに働いていると言っていたらしいです😒
みみ
そうなのですね😭
実際無職だったのですかね?
退会ユーザー
知り合いのところで働いていると言いながら、実質給料が発生していなかったので市民税も発生しておらず、課税課との連携でバレたそうです。
みみ
そういうことですか!!!😢😢😢💦
それはどうしてママリさんわかったのですか??保育園の先生情報ですか?
退会ユーザー
保護者同士で噂になってました😂