愚痴です!先日娘の寝付きが悪くて3時間くらい格闘してました。夫が寝に…
愚痴です!
先日娘の寝付きが悪くて3時間くらい格闘してました。
夫が寝に寝室に入ってきて寝かしつけを代わって貰ったのですが、明かりを付けたリビングに行ってしまったり、話しかけたりしてました。
私は寝室を薄暗くしていて、寝たかなって時に明かりを消します。その後起きても暗いままで、話しかけたりせずに抱っこユラユラして寝かせます。
夫にもその事は話してます。
なので混乱するから勝手な事をするのでやめてと言ったら、だって寝ないじゃん。だって。
極め付きは泣き止まないからもうミルク飲ますよ?とか言い出す。
もうはぁ?って感じです。
平日は育児ノータッチだからかちょっと泣き止まないくらいですぐ根をあげる。
同じ寝室で寝ているのに耳栓とかイヤホンとかして泣き声聞こえない様にしてる。
休日グズグズで抱っこしてくれるのはありがたいけど寝たらすぐ下ろしたがり、余計な事をしてまた泣かす。
とにかく不満だらけです。
皆さんの旦那さんは育児に協力的ですか?
- 伶香のママちゃん(4歳0ヶ月)
おまま
3時間‼︎寝かしつけお疲れ様です😱
まだ生後1ヶ月ですし神経質にならずゆるーくやってもいいと思いますよ!
寝てくれないなら寝かすのを諦めてリビングで一緒にテレビ見ても良いですし、旦那さんに3時間経つまでミルクあげないことだけきつく言って任せて休んでくださいね!
うちの旦那は1年11ヶ月かけてようやく今は協力的になりましたが、以前は家事育児は妻がやるもの。朝は邪魔しないでゆっくり寝かせてくれって感じでした😅
何でこの人と結婚したんだっけ⁇って思う毎日でしたー😂
コメント