お金・保険 高額医療費の申請はどのような医療費が申請できるのでしょうか?妊婦検診でかかった費用も合算して申請とかはできるのですか? 高額医療費の申請はどのような医療費が申請できるのでしょうか? 妊婦検診でかかった費用も合算して申請とかはできるのですか? 最終更新:2020年12月14日 お気に入り 1 妊婦検診 医療費 高額医療 申請 ちゃんまき(1歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳) コメント ママリ 医療費の確定申告の間違いですかね? 12月14日 ちゃんまき 医療費の確定申告ってやつですかね? 多分それです💦 医療費を合算して、条件に満たせば払い戻しはされるんですかね? わからなかったら、答えなくても大丈夫です😓 12月14日 ママリ それなら妊婦検診の分も合算してOKですよ🤗 でもはみ出した分が払い戻しされるのではなく、課税対象額が減るので、その分の税金が戻ってくるって感じです! なのでAさんBさんそれぞれ医療費が同じ額でも元々払ってる税金が少ない方は戻りは少ないし、税金たくさん払ってる方はその分多く戻ってきます!分かりにくくてすみません😂 12月14日 ちゃんまき なるほど!! いえいえ、お返事ありがとうございます😭 12月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠20週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんまき
医療費の確定申告ってやつですかね?
多分それです💦
医療費を合算して、条件に満たせば払い戻しはされるんですかね?
わからなかったら、答えなくても大丈夫です😓
ママリ
それなら妊婦検診の分も合算してOKですよ🤗
でもはみ出した分が払い戻しされるのではなく、課税対象額が減るので、その分の税金が戻ってくるって感じです!
なのでAさんBさんそれぞれ医療費が同じ額でも元々払ってる税金が少ない方は戻りは少ないし、税金たくさん払ってる方はその分多く戻ってきます!分かりにくくてすみません😂
ちゃんまき
なるほど!!
いえいえ、お返事ありがとうございます😭