※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
妊活

体外受精で採精のタイミングが夜中で難しい。土曜日に調整できるか心配。同じ経験の方のアドバイスを求めます。

今度初めて体外受精の相談で不妊外来にいくのですが、うちの旦那さんの仕事は夜中の1時半に出て行くのですが(平日ずっと)採精のときどうしたらいいのでしょう。調べた採って3時間以内にとか書いてありますがどうしても無理そうです。同じようなかたどうされたか教えてください。土曜日はお休みなので土曜日なら大丈夫ですが、うまくそんな日にち合わせることできるのでしょうか(>人<;)

コメント

ままり

精子を凍結しておけるのでそうして対応してるひともいますよ。

• ひまり

ひまり

お返事ありがとうございます!そうなんですね、では初診のときにうちの状況を教えたらそれにあった治療法考えてくれますかね^_^

• 12月14日
  • ままり

ままり

そうですね!相談してみると良いです!

• 12月14日
コウノトリ

わたしは、遠方に通っているので、凍結してもらってます。
うちも平日はなかなか休むの難しくて。
なので、土曜に病院行って、凍結したので対応です。
病院が、土曜日やってるなら、大丈夫だと思います😊

• ひまり

ひまり

ありがとうございます😊お話聞いて安心しました。まさか、スタートラインにも立てない?って思って不安になりました^_^聞いて良かったです😃

• 12月14日