コメント
みい☺︎
私も生理予定1週間前ぐらいからPMS始まります🥲💦
私の場合は頭痛、イライラ、たまにめまいです⚡︎
生理が始まると治ります😂
えいまむ
2人目出産後からPMS悪化して、予定日1週間以上前から嘔吐や頭痛、イライラが酷くなりました💦
あまりにも辛かったので、心療内科で軽い安定剤と漢方薬を貰っていましたがなかなかで…
婦人科で低用量ピル(ヤーズ)を約1年間飲みました。
コロナで受診できずお薬が切れてしまい、8月頃から生理再開しています😭
ピルを飲んでいる時期は本当に楽でした💦
生理痛もなく、出血も少量だったので幸せな生理でしたが…なかなか痩せづらくて。ピルを辞めてから体重が4キロ程落ちています🙌🏻
辞めてからは前の出血量に戻り、イライラもありますが、吐き気などの症状は今のところ落ち着いています😊
-
はじめてのママリ
ピルは太りやすいって聞きますよね😣副作用で浮腫みやすいからですか?
ピル飲むかも悩んでおります😢太るのも嫌ですが、この動悸、頻脈、不安感がなくなればほんとに嬉しいです。。
ピルでも改善されるのでしょうか😢😢- 12月13日
-
えいまむ
ピルを飲んでいる間、症状は改善されていましたよ✨
このまま生理がなくなってくれたらいいのにっと、思うぐらい楽でした🙇♀️
あとは心療内科で軽い安定剤をお守りがわりでもらうのもいいと思います!
数日は気持ちがスッと楽になっていましたよ😊
PMSの治療の為だと保険適用になるはずですので、婦人科や心療内科に一度相談するのがいいと思います✨
月経前症候群は本当に辛いものです💦
他人には目に見えてわからないから、尚更理解されないですし…
だからこそ、無理はしない方がいいですよ😭
私は頭が爆発しそうなぐらい痛くなって、嘔吐して、受診して…頭のCTまで撮りましたから💦💦💦
PMSだと気付かずに💦
体重がもう少し減ったらまたピルを再開したいと思っています😊- 12月14日
-
はじめてのママリ
爆発しそうなくらいの頭痛ってかなり怖いですよね😢💦
PMSってイライラ、不眠、胸の張り等、、が主な症状って聞くので、この動悸めまい不安感はなんなんだと。。😢💦
周りに中々わかってもらえないのが本当に辛すぎます!!
隠れ貧血って最近良く聞くのでそれかな?と思ったり。。
去年まで産後でも風邪すら引かなかったのに、今年に入って色んな病院へ検査行きまくりです😢- 12月14日
-
えいまむ
脳梗塞かと思いました💦
毎日寝不足で、体力的に限界だったから悪化したのかなと今では思いますが…😔
元々貧血持ちですか?
私は出産前から貧血があって、お産前には鉄剤や点滴を入れなければならないぐらい極度の貧血でした💦
動悸目眩不安感、PMSの症状にも当てはまると思いますよ🙌🏻
情緒不安定で、生理前はよく泣きましたし…
少し歩くだけで息苦しくなったりもしました。
で、目眩はしょっちゅうでした💦
鉄分の多いものを摂ってみるのもアリかと🙌🏻←サプリメントでもいいと思います!
出産すると体質がかなり変わりますからね💦
なかなか自分優先にはできないですが、ママが倒れたら大変なので😊
治療をお勧めしますよ✨- 12月14日
-
はじめてのママリ
今年の4月から電池が切れたように当然の過呼吸から始まり、よくなったり、悪くなったりの繰り返しです💦
心療内科にも行きましたが、
これといった病名はつかず、漢方を処方され、今飲んで2ヶ月くらい経ちます🥺
しかし、、生理10日前くらいになると変わらずいつもの症状がやってきて今絶賛その症状に悩まされてます😢
ちなみに妊娠中も産後も貧血な方でしたが、8月血液検査をしたらヘモグロビンは正常値でした🥺
次は隠れ貧血といわれるフェリチン値を調べようと思っております。。😢
動悸やらもPMSに当てはまるのですね😢💦体調の良い日というのがここ最近ありません😭- 12月14日
-
えいまむ
辛いですね…😔
旦那様やご両親は体調不良の事、理解されていますか?
子育てをしながらの不調は何より辛いものだと思います。
私は下を出産前に旦那に癌が見つかり、出産後に別れてから数ヶ月後亡くなりました💦
仕事も出産から3ヶ月で復帰して、寝不足のなか1人で全てこなさなければならなかったのでショートしてしまったんだと思います😓
漢方は劇的に変化するものではないですからね…
徐々に楽になるかもしれませんが、今すぐ楽になるにはやはりピルか安定剤かなと思います💦
ピルを止めればまた妊娠ができる状態に戻るので、体力が戻るまで飲んでみた方がいいのではないでしょうか💦
色々な症状が重なっていたら気持ちも沈んでしまいがちですよね😔
絶対、絶対!無理はなさらないでください💦- 12月14日
-
はじめてのママリ
えいまむ様も大変だったのですね😢
私は去年父が突然他界しました😢
子育てしながら不調というものが今まで無く過ごしてきたのて、いざ自分が不調だと子育てがこんなにキツイのかと。。😢実家も県外なので😣
夫はこの症状理解してくれてるようで、してないようで、、笑 あまり心配はされていません😨
やはりピルの方が即効性があるのですね🥺血栓が出来るときき服用するのがこわくて手出せませんでした😣
普段ストレスや不安など抱えてないと思っており、この症状が出る事が逆にストレスでした💦
それで気持ちも沈み、自分は鬱になってるのか?なんて思う時もありました💦- 12月14日
-
えいまむ
私はもう吹っ切れたので元気満々です😆✨
息子を出産した後は本当にどうしたらいいかと思う程でしたが😓
お父様が…心中お察し申し上げます😢
1番理解してもらいたいのはパパですよね…💦
本当に子育てはママ1人では倒れてしまいますよ💦
やっぱり、2人の力を合わせないと乗り切れません💦
体調が戻るまで、今までの頑張り半分にしましょ!🤫
後の半分はパパの役割🙌🏻
どうにか理解してもらえないですかね😭
血栓、私も怖かったです💦
元々、喫煙者でしたので…
ですが、今のところ大丈夫ですよ😊
なによりも自分が、1番です!
少しでも楽になる方法、見つけましょう😊✨
ママが頑張るのは当たり前ではありません!
ママが頑張れるのは家族の為だからです!- 12月14日
-
はじめてのママリ
私も父のことは吹っ切れてるので全然大丈夫なのですが体調だけが優れなくて、、😭😭
夫は家事も手伝ってくれたり
子供の面倒も見てくれますが、かなりドライで心配してくれてるという感じはないです笑笑 私が体調悪くしてると面倒臭そうにするのでそれもまたストレスです。。😨
もう少し理解して欲しいものです💦
ヤーズを以前処方されてましたがこわくて飲めないままでした💦でも薬で酷い副作用は今までなかったので次試してみようかな?と思います💦
やはり飲み始めると太ってしまうのでしょうか?
体調が良くなって食べてしまうということですか??それとも浮腫?🥺
質問ばかりですみません😢💦- 12月14日
-
えいまむ
家事育児全般手伝ってもらっても、ママへの気遣いはしていただきたいですね😭
辛いものは辛いんじゃ!と、言いたい…
女性の体の変化、男性には絶対理解できないですからね💦
子どもを授かり、お腹で育てた事もないのに…🤨💦
スミマセン…
ウチの息子には女性を労われ!と、耳にタコができるぐらい言い続けるつもりです🙌🏻
飲んで太るというより、ダイエットをしても全く体重が減らなかったです🙇♀️
辞めてから食事制限や炭水化物を抜いただけで、4キロ程痩せました✨
私の感覚では、ヤーズを飲んで浮腫んだりは感じませんでしたよ😊- 12月14日
-
はじめてのママリ
ほんとに辛いものは辛い!!
だらけてなんてない!!
男性は理解できないですよね。。😭
うちも息子がもう少し大きくなったら呪文のように言ってやりたいと思います。。笑笑
今日婦人科の先生にもヤーズについて色々不安要素を聞きましたが、かなりサバサバな先生で、飲まないとわからないわよ!とりあえず飲んでから考えなさい!と言われました笑笑
来週あたり生理が来るので、
チャレンジしてみようと思います🥺🥺👍- 12月14日
はじめてのママリ
何か対策等されてますか??😣
動悸や喉のつかえがほんとに厄介で、、😨それに加え不安感が出てきます😨
みい☺︎
頭痛が辛いのでEVE飲んで抑えてます😅
PMSの市販のお薬もありますよね💦まだ購入したことはないんですけど、今月も酷かったら試してみても良いかな…と検討してます😓
不安感とかもすごくわかります😭🙏🏻
はじめてのママリ
先月はこめかみ辺りの頭痛がらひどくて、頭痛薬等今まで飲んだ事なかったのですがあまりの痛さに飲みました😢
去年までは生理前も特に気になる症状はなく過ごしてました。。産後もうすぐ2年経ちますがこんなに急に体質変わるのかと、、😭💦💦