ネイリストの勉強を途中でやめた主婦が、ネイリストの仕事を探すべきか、正社員で働くべきか悩んでいます。子育て中で条件が厳しいため、アドバイスを求めています。
仕事についての質問です。
ご意見いただけると嬉しいです。
フリースクールに通いながら、ネイリストの勉強をしていました。子どもが生まれて通えなくなり、途中でやめたのですが、ネイリストの仕事を探すべきでしょうか?
旦那は、ネイリストの求人探すんだよね?と当たり前のように言ってきます。お金をかけて通っていた学校なので、もったいないと思われるのはよくわかります。ですが、子どもがいて、ネイルの仕事をするのって結構大変だと思うんです。旦那も平日休みだし、両親もフルで働いているので、頼れません。
子育て中で、日曜日休みたい、未経験、学校も途中でやめた。こんな悪条件の揃った求職者を雇うところってなかなかないですよね?💦💦
また、勉強しているうちに、ネイリストではなく、マニキュアやジェルなどの方に興味をもち、そちらに関わる仕事をしたいとも思うようになりました。
4月から、正社員で、働こうと思っているのですが、どんな仕事を探そうか悩みすぎて、困ってます😥
厳しいご意見でも結構です。何かお願いします🙇🏻♀️
乱雑な文章ですみません。最後まで読んでいただきありがとうございました🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
ままり
子供2人いてネイルやってる友人います!その子は近くに義理両親が住んでいて頼れる環境みたいですが…
子供が急に熱出たって保育園から連絡来ても予約制だと思うので仕事切り上げて迎え行けませんよね😭周りに頼れる人いないとそこが厳しいかなと思います。
私も元アイリストですが予約制だし指名とかだと自分の代わりいないし迷惑掛ける気しかしないので復帰するの難しいなーと思っています。違う仕事探す予定です!
退会ユーザー
優先順位を決めないとなかなか定まりませんよね💦💦
給料を優先するのか
条件を優先するのか
やりたい事を優先するのか…🤔
ちなみに私の妹はシングル、子育て中で、日曜休み、未経験でネイリストしてましたよ😂💦ただ、お給料は安かったと言ってましたが…。
探せば無い事もないかもしれませんよ😄✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー、、
今探してる限りでは、未経験でもあるんですが、入社後研修で東京へ行かないといけないとか、不可能な条件のところが多くて💦💦
やっぱり、自分のやりたかったことは諦めてでも、給料と条件がいいところで働きたいなあと思っています。
が、旦那は夢を諦めるのは許せないみたいで😥😥- 12月13日
-
退会ユーザー
なるほど…🤔
うちとは逆ですね😂💦
うちの場合は私が「あ~こんなのやりたいな!できるといいな〜」とか夢みたいな事言ってると、「やりたい事あるのはいいけど、お迎えどうするの?連泊して研修とか、ママ居なくて子供達平気な訳ないでしょ」って現実を叩きつけてくるので(笑)
あいさんの場合は、旦那さんが夢を優先しろ!って考え方なんですよね?だったら、その分協力してくれません?
不可能な条件でもやりなよ!って言ってくるなら、協力してくれないなら出来るわけないよ!って一言言えば、旦那さんも強くは言えないと思うんですけど…😂💦💦- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(笑)ほんとに全く逆ですね😂
協力とか、具体的な話はまだしてないんですが、そんなことは1ミリも考えてなさそうです😂今度その話になったときに、それとなく言ってみます!- 12月13日
杏
学校に通って、その後
あれ、これ自分の進む道じゃなかったかもって気づいたことがあります。
学費はかかりましたが、まぁこれも学びだったかなと前向きに捉えて
事務職につきました。
サービス業だと尚更、子育てとの両立に悩みますよね😭
こどもが小さいうちは他の仕事をして、就学したらはじめるのもいいと思いますよ〜☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!お話聞けて嬉しいです🙇🏻♀️やっぱり、条件的には事務で土日休みがいいですよね。
旦那が土日休みだとまだいいのですが、ふたりともサービス業となるとやはり子どもが小さいうちは
難しくて💦
今働いてるのが事務のパートなので、ほんとにそう思います💫- 12月13日
Sachi
こんばんは!
現役ネイリストで子供2人のシングルマザーです。
近くに親戚は居ません。
私の職場はオーナーがかなり理解のある方で子供優先のサロンです。
参観日、運動会、日曜祝日、クリスマスお休みです。
もちろん子供が体調崩してもお休みをいただけますが私は病児保育などを利用して出勤する事もあります。
なかなかイイ条件の所がないのもわかります私もネイルで働き出してこんな条件が良くてオーナーも良い人なのは初めてです。
家族のように接してくれます。
下の子が入院した時には上の子を預かるとまで言っていただきました。
本当に子育てしながらのサロンワークは大変なのでオーナーがどこまでスタッフに寄り添ってくれるかだと思います。
今すぐではなくてもどうしてもネイルサロンで働くなら自分に合ったサロンを妥協しないで探すのもありだと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり、気を使いながら働くのも大変ですもんね💦若い方が多い職場だと思うので、子育てについての理解を、得るのも難しそうだなあと思ってます😥