※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

引っ越してきてから夜泣きが続いて困っています。対策や経験談を教えてください。

夜泣きで心折れてます…
1週間程前一軒家に引っ越してきてからお家に慣れていないのか
ここ最近毎日夜泣きがあります…
ぐずり泣き?みたいな感じで怒って泣いてる感じです。
私も仕事をしているので正直寝れないと仕事に集中できずに
送り迎えの車でも運転しながらウトウトしちゃって怖いです😭
でも気長に夜泣きとは付き合うしかないのでしょうか。
今までお利口さんに寝ていてくれたので本当にきついです。
なにか対策等はありますか?1歳半くらいから夜泣き始まった方、おさまったのはいつ頃でしたか??

コメント

ひーこ1011

環境が変わったからだと思いますよ〜💦
娘は夜泣き体質で、最後1ヶ月頃から家族以外に抱っこされたら夜泣き。スーパー行ったら夜泣き。お出かけしたら夜泣き。

1歳頃からは一度夜泣きが始まると1〜2ヶ月毎晩夜泣き。
漢方は苦すぎてえづいて吐くので飲んでくれず…
諦めて付き合ってました。

私も眠くて目が勝手に閉じてくるので顔の産毛抜きながら運転してたことがよくありました。

娘は年中までは頻繁に夜泣きしてました。
年長になりようやく頻度が減りましたが、それでも運動会や発表会などの行事の前は数週間前から夜泣きしてます😓

漢方が飲めそうならば、小児科で漢方薬処方してもらうこともできます。
うちは試しませんでしたが、小児鍼が良いと聞いたことがあります。

• ☺︎

☺︎

ご意見ありがとうございます!
    夜泣き本当に辛いしんどいですよね(´・ω・`)
    もう少し様子をみて夜泣きおさまらそうになかったら小児科に相談してみようと思います…!

• 12月13日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

下の子は夜泣き体質ではなかったですが、2時間おきの授乳でそれと同時かその間に上の子が夜泣きするので本当に休ませてもらえず😓

当時は細切れ睡眠、短時間の仮眠状態で、本当にいつ倒れるか…という感じでした。
    本当に大変ですよね😓
    早くおうちに慣れて寝てくれると良いですね💦

うちは小児科で脳が発達する時期は夜泣きする子もいるよー!と言われて、脳が発達してるから仕方ない…と考えるようにしてました😅

• 12月13日