※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
妊娠・出産

産後初の生理が2回続いて不安。茶オリのおりものがあり、妊娠検査は陰性。生理が不規則で着床出血か不安。3人目妊娠希望。

産後初めて生理がきたのは10月8日で、次の生理が10月31日から7日間きました。ですがその1週間後の11月12日に7日間の生理が普通にきました😖
そして今月の生理予定日は12日からになっていて昨日でしたが、昨日おりものがほんの少しだけ茶オリみたいになっていて鮮血は出ていません。
タイミング的にも着床出血なのかな?とも思っていますが、今日早すぎる妊娠検査薬をしてみたらもちろん陰性でした💦
次はちゃんと予定日から1週間たってからやろうと思いますが、前回の生理がすぐきたことで生理が定まっていないのかな?とも思っています。
でも生理予定日に茶オリや薄ピンクのおりものがでていて妊娠してないということはありえないですかね?😖
3人目も授かりたいと思っていますし、避妊はしていません。
子供2人とも着床出血がなかったのでよくわからなくて🥺

コメント

りっちぇる

産後は生理不順ですからなんとも言えないですね…
仰っている通り、検査薬は1週間後にきちんとされるのがいいと思います😊
茶オリやピンクのおりものだけで終わったってときもありました💦
そのときは別に妊娠していませんでしたが!
すぐに妊娠希望であればやはり病院が1番ですかね🤔

• ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻

妊娠していなくてもそういうこともあるんですね😟
    私自身1人目産んでからも不順になったことがなくて、妊娠する前の体でも不順がなかってので不安でした💦💦

そうですよね!
    また予定日からちゃんと1週間過ぎてから検査してみて、それから病院行ったりしようと思います🥺

• 12月13日
  • りっちぇる

りっちぇる

そうなんですねー😳
    私は生理周期整うまで1年以上かかりました💦
    そろそろ病院行こうかなってときの妊娠していましたが…

妊娠くるまでの間に茶オリやピンクのおりものがあり、生理来るかも?と思っていたら来ず、2か月くらい空いたりしていました💦

それがいいと思います✨

• 12月13日

産後初めてきた生理も最初は今みたいな感じでおりものに色がついているくらいで次の日に普通に出血がありました😖
    今回は昨日からのおりものなので2日目ですが鮮血はないので、おかしいなあと思っていました💦
    妊娠も出産も産後の体も毎回同じなわけないし、逆に2人目産んで体質が変わったのかもしれないですよね😖

とりあえず今は1週間後に検査薬をして結果を待ってみます!

ありがとうございます😭😭😭

• 12月13日
  • りっちぇる

りっちぇる

本当に妊娠されてるかもしれないですし…!
    してるといいですね☺️

お身体には気をつけてお過ごし下さい✨

• 12月13日

はい🥺💕

ありがとうございます😭

• 12月13日