※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

11月に年賀状の宛名印刷も含めてネットで注文しました!喪中などはあるか…

11月に年賀状の宛名印刷も含めてネットで注文しました!

喪中などはあるかもしれないと思っていたのですが、ここにきて住所変更が立て続けにお知らせがありました😭

元の住所をペンで消して隣に新しいのを書くのはさすがにダメですかね?
予備の年賀状をそこまでたくさん刷ってないのでもったいなくて。。。

皆さんならどうされますか?

コメント

郵便の転送手続きをされていると思うので「もう頼んでしまったからそのまま送らせて~!」と言うかな(^_^;)

元の住所を消して書き足すのはやめたほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

アパートで一人暮らしの子なので、転送手続きはしないそうで、ラインで住所変えたしよろしくねってきたんです😭
    やはり新しいの書くしかないですか😭

• 12月13日
クロちゃん

私も斜線で消して新しいの書くのはやめた方が良いと思います。年賀状って新年の縁起物でもあると思うので…
去年、印刷失敗してる年賀状を送られたことがあり、すごい失礼だなと思いました。これもらうくらいなら、送らなくていいわとも思ってしまいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😔💦やはり新しいのを書く必要がありますかね😔💦

• 12月13日