コメント
ままんま
むくみとかもありますよね、、私は増えたくなくてかなり食事制限してました(笑)でも逆に産んだあと痩せてコケて不健康な感じでした(笑)
もういつ産まれてもいいでしょうし、あまり考えなくていいような😭😭
ニーニャ
わかります😅
1人目のとき臨月に入ると体重どんどん増えました💦
私が言われたのは、水分でむくんで体重増えているとのこと。なので、水飲んだだけで増えていくよ、と😰
かといって水分減らしちゃダメなので、塩分を減らしてなるべくむくみを取るようにマッサージしたり、カリウム意識してとったりするのが良いらしいです。
あと私は出産直後、ものすごいむくみました。見たことない足でそれもつらかったです。
-
はじめてのままり
そうなんですね😞
今は水分でお腹膨らませてる感じです😭
カリウムですね!!意識してみます😞
あまり浮腫んだことないのでこわいです😱
そんなにも浮腫むのですね🤔- 12月13日
nakigank^^
ちゃんとカロリー管理されてるならきにしなくていいと思います。
妹は増え過ぎて1日に摂取していいカロリーより200キロカロリー?は落として考えてましたが臨月はそれでも増えます。
私は水飲むだけで太る!!😭って担当医に泣きついたらこの時期はそう言うもんだよね〜管理してるならきにしなくていいよと言われました。😊
-
はじめてのままり
急激に増えたのに気にしつつあります😞
何を体に入れても太ることは太りますよね😭
そこまで厳しくなかったんですね😞羨ましいです😭
私のところは泣きついても無理な感じです😭- 12月13日
-
nakigank^^
助産師は厳しくて、あんたわかってる?子供の3キロ以外あんたの体重だからね!って言われて怖くなり気をつけてても増えるしでかなりストレスで検診の時に先生に泣きついたんです。😂
その先生は産休から復帰したばかりだったので余計気持ちがわかりやすかったのかもしれません。😅- 12月13日
-
はじめてのままり
きつい言葉はこたえますね😭
でも気持ちわかってもらえる先生で良かったですね😭
寄り添ってもらえるのって大事ですね😭- 12月13日
-
nakigank^^
ほんとそうです。
ノートにカロリー計算して毎回書いてたんで見せたらちゃんとやってるから気にしなくていいと言ってくれて書いててよかった〜と思いました。もしやってるのにこれ以上食べるなと言われたら虐待です。。。😅- 12月13日
-
はじめてのままり
そこまでやってたのですね😭すごいです😭
私はそこまでやったらストレスで死にます😭
ちゃんと細かくやってたから認めてもらえたんですよ😭
ほんとにそうですね😅- 12月13日
はじめてのままり
食事制限頑張ったんですね😭!!
考えたくないですが1週間ずつになった
検診が恐怖でしかないです😭