保湿剤について教えてください。市販の中で迷っています。乾燥しているようで、皆さんのおすすめを知りたいです。
保湿剤何を使ってますか?かかりつけのお医者さんにはこれくらいなら市販の塗ってって言われたんですけどいっぱいありすぎてよくわからない💦
特にひどいわけではなくなんとなく乾燥してるかな?なので、みなさんの使ってる保湿剤教えてください!
- まあーた(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

そーママ
アロベビー使ってます😁

riri
和光堂のミルふわ使ってます。
大人の敏感肌でも良いと聞いたので🙌
-
まあーた
返信遅くなりました💦薬局でも売ってるやつですか?
- 12月15日
-
riri
取扱いがあれば置いてます!
私はアカチャンホンポかamazonで買ってます🙌- 12月15日
-
まあーた
そうなんですね!調べてみます❣️
- 12月15日

退会ユーザー
お肌が敏感でしたら白色ワセリンが良いと思います!
-
まあーた
返信遅くなりました💦ワセリンはなんかいろいろなものが入ってなくて良さそうですね!薬局にありますよね?
- 12月15日

もん
うまれたては和光堂でしたー!
-
まあーた
返信遅くなりました💦和光堂ですか!ベビーフードの和光堂ですか?違ったらすみません💦
- 12月15日
-
もん
そうです!ベビーフードのとこです!ローションとミルクの間くらいの質感で、かなりお肌に優しそうな感じがしました😀私は赤ちゃん本舗で買いましたが薬局とかでも売ってると思います✨
今はお肌もそんなに弱くないしいい匂いがするジョンソンアンドジョンソンのベビー用のやつ塗ってます!- 12月15日
-
まあーた
そうなんですね!薬局で手に入るものだとうれしいです!
ありがとうございます😊
そうなんですね!教えて頂きありがとうございます!- 12月15日
まあーた
返信遅くなりました💦アロベビー調べてみます!においとかありますか?