※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

[鯖のへしこ]の美味しい食べ方教えてください🙇へしこって、そのまま焼い…

[鯖のへしこ]の美味しい食べ方教えてください🙇

へしこって、そのまま焼いてそのまま食べるものなのですか?
それとも何かの料理に使うのでしょうか?
もしオススメの食べ方があれば教えてください🙇

そして、わりと塩辛いと聞いたのですが、一回にどれくらい食べるのが適量ですか?
鯖一匹分(二枚おろしなので二枚)あるのですが、大人二人で一枚(半身)では多いのか少ないのか、、❓️❓️
あ、3歳の子供には塩辛すぎますか❓️❓️

せっかく頂いたので美味しく食べたいので、ご存知の方おられたら教えてください😆

コメント

mnrhnk29

私ならそのまま焼いて食べます!
塩辛さはものによるのでどうかわかりませんが、私は塩抜きしなかったです!
もしかしたら3歳には辛いかな…

へしこ、食べたことあります!
何センチくらいの鯖ですか?
大きいものだとたぶん2人で2分の1枚に副菜って感じのメニューでちょうど良いかな〜と思いました。
ちょっと辛めのめざし位の塩辛さかな?と個人的には思いました。
ちょっとぬかっぽい発酵したお漬物みたいなクセがあるので、お子さんはあんまり好きじゃないかも?
塩辛さ的には、ほぐしておにぎりにしたら子供も食べられる感じではあります!
ゴマや大葉を混ぜておにぎりにしたら美味しかったです💕

ままり

コメントありがとうございます✨
けっこう大きめなので、何回かに分けて食べれそうなので、そのまま焼いて食べたり、おにぎりにして食べたりしようと思います☺️
ありがとうございました🙇