※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまちゃん
子育て・グッズ

娘の寝相が悪くて体が冷たい。スリーパーを着せたり、部屋を暖かくする方法を知りたい。セラミックヒーターを使っているが、乾燥が気になる。皆さんはどうしていますか?

娘の寝相が悪くてよく布団から出ていて体が冷たくなってます🧊私がちょこちょこ起きた際には元の位置に戻して布団をかけてあげますが、私が起きないとずっと布団から出てる状態なので風邪をひかないか心配です。
スリーパーを着せてあげた方がいいでしょうか?それとも部屋を暖かくしてた方がいいですか?
寝てる間につけとくようにと小型のセラミックヒーターを買ったんですが、部屋は暖かく保てるけど加湿器つけててもやっぱり乾燥して起きた時に喉が痛くなってたので、ここ最近は気付いた時に消すようにしてました。でもやっぱり寒いし、今朝は部屋の温度が13度になってました🥶
皆さんはどうされてますか❓

コメント

おすぴ

スリーパー着せてます☺️加湿器も付けています!
福岡住みで暖房はつけていません。
私の羽毛布団を足元に掛けています。

ぽん

スリーパー着せてます!
あと夜に洗濯物部屋干しするとだいぶ加湿されますよ😁
朝にはだいたいのものは乾いてます🤭