髪の毛ブリーチしているのですがそこにピンク色を入れてもらいました。…
髪の毛ブリーチしているのですが
そこにピンク色を入れてもらいました。
左側三日で落ち右は二週間経っても落ちず
片方だけピンクでおかしいです。
なぜでしょうか?
また右のピンクどうやったら落ちますかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
元美容師です✂️
右と左は同じ人が塗布しましたか?
今までそういうケースにあったことが無いので予想ですが
①左右の塗布量が違う
②今までのカラーの履歴の残留色素の左右差
③右を塗ってから左側を塗った、など放置タイムが大幅に変わってしまった
などが考えられますね、、ピンクを入れた薬剤によって落とし方も変わります。再度ブリーチすれば綺麗に落ちるものもあれば、ブリーチしてしまうと逆効果の物も。
使った薬剤がわからないので対処法も何とも言えません😭使った薬剤はそのサロンしかわからないですが🌀
時間が経っているのでアフター扱いは難しいと思いますが、一度サロンに電話して相談してみても良いかもしれません🤔
はじめてのママリ🔰
じゃあ、先に塗った方を塗布量少なめ、後を多めに塗った結果多めに塗った方が入りすぎた、とかかもしれませんね、、🥺
それが、パッと見落ちきったように見えても、今までしてきたカラーの履歴というのは髪の毛を切るまで髪の毛の中に残り続けるのです、、、😨前回のカラーだけが影響するのではなく、え?今このタイミングでこの時のカラーが?ってくらい古い履歴のカラーが影響する場合もあるのです、、、
しっかり薬剤がわかってるのであれば、他店で相談するか、もしかして多分難しいけど一筋の希望を持ってアフターしてくれるかもしれないから一旦電話でサロンに相談しても良いかもですね😭大体どこもアフターの期間は1週間以内が多いので、厳しいとは思いますが😭ブリーチしたくないということもあらかじめ伝えて(カウンセリングの時でも可)
ブリーチせずに補色の関係を使って、カラー剤調合して赤み消ししてくれるかもしれません😣完全に消える(色味が整う)かは、担当の腕次第だとは思いますが🤯
-
はじめてのママリ🔰
それかもしれないです😣😣
え、そうなのですね😂
そんなに長い間残り続けるとは、、、、
25日に染めたので
なかなか、アフターは
難しいかもですね泣
担当の腕次第なのですね😭😭
余計に、大変な色になりそうな予感もします😂- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
染めたの結構前ですね💦だとアフターはかなり厳しいですね、、気になるけど次のカラーまで待つか、カラーだけで美容院行くかになりますね💦
市販品で家で出来る赤み落としってちょっと浮かばないので、、😓
そうですね、知識と経験と髪質などの見極め等々、歴が長いから上手いわけでも無いので、、💦事情を説明して、トップスタイリストを指名すれば失敗は少ないかもしれません🤭幹部でもセンス無い人もいるので、本当何とも言えませんが😭💦💦💦- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
厳しいですよね😭😭
平日が仕事でなかなか行く時間がないので
次まで待とうかと思います。
シャンプーやアイロンを何度もすると色落ちしやすいと聞いたことがあるのですが
それはやめておいた方がよいでしょうか?泣
ちなみに店長さんに
染めてもらいました😭😭
都会に行けば上手な人もたくさんいると思うのですがなかなか田舎では😭😭- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
お仕事もしてるんですね💦それはなかなか厳しいですね😭
シャンプーだと左右どちらかだけって出来ないので、左側がさらに色落ちし続けて右が落ちなかったら、左右差が更に広がりますし、シャンプーのしすぎは頭皮にも良くないです💦シャンプーだけしてトリートメント(リンス)を付けなくて褪色を促すという方法もありますが、ブリーチ毛だったりロングだとかなりきしみます、、
アイロンは高熱なのでかなりダメージがあります😭ブリーチもしていますし、高熱のアイロンを何度も当てるのは髪の毛のダメージがとても酷くなります、、それに両方確実な方法では無いので😂効果があるとしてもやり続けないといけないですし、やり続けた結果のダメージと天秤にかけると、良い方法では無いと思います、、、
一応フォローすると、褪色でここまで左右差が出るのは予想が難しいので、もう一回だけ行って、それでも納得のいく仕上がりにならなかったら、違うサロンに行ってみるとかですかね😭自分も美容室難民なのでわかります🌀- 12月13日
はじめてのママリ🔰
右と左同じ方がされました。
カラー剤はイルミナカラーでトワイライトです😅
カラーの履歴は
前回から今回カラーをいれるのに三ヶ月ほどなにも入れてない状態だったので
前回のカラーは落ち切ってるとは思います😣
もしかしたら、放置時間かもしれません😣😣
アフター扱いは難しいですよね😭😭
どうにかして色を落としたいのですが
できたらブリーチは
したくなくて🥺
はじめてのママリ🔰
間違えて下に返信しちゃいました💦