※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
子育て・グッズ

最近、食事が嫌で泣いたり怒ったりして、食べるのが難しい状況です。食べかけては立ち去ったりして落ち着かないようです。同じような経験をした人いますか?

最近またご飯食べなくなってきましたー。
椅子に座るのが嫌みたいで、泣いて怒ります😢
食べたそうな時に食べさせたりしますが、立ったままだったり一口食べてどっか行ったりと落ち着きません😂
みんなこんなもんですかー?

コメント

みん

うちの子もです😭😭ハイローチェアでベルトつけても立ち上がったり……💦💦動きながらでも食べてくれるならいいか、と自分に教えこんでます😂

もっち

そんなもんですね💦
うちは上の子は何もなくお利口に座っていましたが✨
下の子は全く座ってくれず
同じくベルトしてもダメで
諦めて立って
食べてはウロウロしていました(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)
今は保育園も行っているのもあり1歳過ぎてからは椅子に座って食べてくれるようなりました(◍ ´꒳` ◍)

♡

ついし最近まで息子がそうでした!
ずっとベビーチェアに座らせてたんですが嫌みたいで抜け出そうとしたり偶然ベルトが取れてて抜け出して落ちそうになったことも💦(たまたま私が気づいて危ない!落ちるー!って言ってやっと近くにいた旦那が気づいたって感じですが💦)
ハイチェアに変えてからはお利口さんに座って食べてくれます😊