※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恋美
妊娠・出産

予定日まで2週間で妊娠線が気になり、ノコアクリームでケアしたいです。皆さんはどうしてますか?

予定日まで2週間になったのですが…
妊娠線がけっこう出てしまい慌てています。
産後のケアとして、ネットで調べた結果
ノコアクリームがいいとのこと。
みなさんは妊娠線薄くするのどうしてます⁇

コメント

ゆうき

私はアトピーで皮膚科にずっと行っていて、その時に処方されている保湿剤のヒルドイドというものを使っています!
皮膚科の先生曰く、保湿剤であり、血行促進剤でもあるので妊娠線予防や出来てからも塗る人は多いそうです٩( 'ω' )
その前はニベアのクリーム塗ってましたがあまりにもなくなるのが早くて費用がかさむのでヒルドイドに変えました(´・ω・`)

• 恋美

恋美

ニベア塗ってますが確かにすぐになくなりますね😅
    皮膚科で見てもらって塗り薬もらうのもいいかなー‼︎
    参考にさせていただきます💖

• 8月2日
よあ❤︎

私は妊娠中、ボディークリームで保湿して予防していたのですが臨月に入ってたくさんできてしまい…
産後もボディークリームで保湿していたのですがあまり効果なく…
今はバイオイルというものを使っています!
産後3ヶ月になりますがだいぶ薄くなったような気がしますよ(*^^*)

• 恋美

恋美

私も産休入ってからさらに太ったのもあって一気に妊娠線できました😭💦
    バイオイルとニベアのコンボでしばらくがんばってみようと思います‼︎
    最近始めたばかりで効果がよくわからなかったので、薄くなったというコメントが励みになります‼︎💞

• 8月2日