コメント
あーか
プリスクールみたいなところですかね??
いわゆる認可外保育施設に当たるので、無償化対象じゃない所もあるし、対象でも働いてないと補助が出ないって場合もあるので、各園に問い合わせが必要になります。
姪っ子がプリスクール出身ですが、パパが英語喋れるので、家ではパパとは英語、ママとは日本語で話してます💡
説明会とか、手紙とかも英語なところもあるのでそういうところだとは親が苦労しがちみたいですね💦
やはり、毎日シャワーのように浴びるからといってなかなか簡単には行かないと兄は言ってました💦
家でもやらないと意味が無いし、日本語も確立しないうちから英語ばかりの環境だと日本語も崩れやすい、小学校に入ってから急に日本語ばかりの環境になり慣れない子がいたり、一気に英語忘れてしまう子もいるみたいなので、親の根気と子供のやる気が重要みたいです💡
姪っ子でプリスクールを経験した兄は、色々とメリットデメリット考えた結果、下の子は普通の幼稚園に入れてましたよ!
はじめてのママリ🔰
大変、参考になるお話でした。ありがとうございます。
やはり、まず日本語がしっかりできて、それから本人のやる気で英語って身につけたほうがいいのかな?と感じました。