※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ24
子育て・グッズ

予防接種後に熱が出ており、対症療法で熱が下がらず心配です。同じ経験のある方がいれば、症状がどれくらいで改善したか教えてください。

副反応??

7/29にヒブ、肺炎球菌、ロタリックスの予防接種をしてきました。8/1の夕方から熱が出始め急遽予防接種したのとは違う小児科に行って来ました。対症療法として座薬を出してもらったのですが熱が下がりません😢
生まれてから初めての熱で情けないですが、オロオロしてしまいます。
同じように予防接種後熱が出たというお子さんはいますか?また、どれくらいで下がりましたか?

コメント

mama

うちも翌日38度出ました!
頭の下に保冷剤入れてクーリングしたら半日で下がりましたが💦
早く下がるといいですね😢

• ここあ24

ここあ24

今朝一応予防接種した病院に行ったら3日たっているので副反応じゃなくて夏風邪では?と言われました😅
    熱は無事に下がりました!ありがとうございました❤

• 8月2日
ぷにまな

うちも予防接種の日の夜に38度出てオロオロしました(;_;)熱の他に咳と鼻水もあって翌日予防接種した病院に電話して受診しましたよ😃そして熱さましの、シロップと、鼻水おさえる薬をもらいました!
熱はクーリングと熱さましのシロップでさがりました!

• ここあ24

ここあ24

コメントありがとうございました!
    病院で夏風邪と言われました😅
    今朝になって下がったので一安心ですが、熱が出る度パニクりそうです(-_-)💦変われるものなら変わってやりたいー⤵

• 8月2日