※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YuATiDia
妊娠・出産

子供の肌着の枚数と、病院での肌着の必要枚数について教えてください。

予定日まであと1ヶ月ですが、昨日の健診で子宮口1センチ開いてるといわれ赤ちゃんも下がり気味だと言われたので、本格的に入院準備に取りかかりましたが、赤ちゃん用の肌着って何枚ぐらいいりますか?😅恥ずかしながら一人目が予定日より二週間早く、二時間ほどで出てきたので、ほとんど自分で用意せず家族に揃えてきてもらったため、記憶があまりありません(笑)退院用の服は用意できてます!病院で過ごす間の肌着はどのくらい必要でしょうか?

コメント

こりす

上の子が12月生まれですが
コンビ、短肌着それぞれ
6枚ずつ用意しました!

• YuATiDia

YuATiDia

ありがとうございます!
    1日ワンセットと考えれば
    いいですかね🐰
    参考になりました☆

• 12月12日
mamari

産院で過ごす間の赤ちゃんの肌着、ご自身で用意される産院なのですか?
私の通っている産院では、入院中は赤ちゃんの肌着等は産院が用意してるので、退院日の肌着含めた服装だけの用意です☺️🍀

入院中の赤ちゃんの肌着が必要な産院なら、赤ちゃん用に購入済の短肌着5枚長肌着3枚コンビ肌着2枚の計10枚持参して様子みます🤔💡
(途中で洗濯したり購入してきてもらうかな)