初産の妊婦で、籍を入れて4ヶ月。妊娠前は頻繁に仲良ししていたが、妊娠後は減少。体の変化やスキンシップ不足で不安。33週になり、再び頻繁にする方いますか。
初産の妊婦です。
できちゃったではないんですが、籍を入れて4ヶ月です。
6月に結婚式したばかりです。
妊娠する前は1週間に1回か2週間に1回くらいの割りあいで仲良ししてましが、妊娠がわかってから2回ほどしかしてません。
体はどんどん醜くなるし、もう女性として見られてないのか不安だし、そのせいで情緒不安定になります。
共働きなので家事もしてくれるし、仲良くはしてます。だけど体のスキンシップがないので寂しいし悲しいです。
言うてる間に33週になってしまい、このままレスになるのではないか、と涙が出ます。
・仲良ししてる人は何週くらいまでしてましたか?
・妊娠前は頻繁にしていたのに、妊娠してから旦那さんからしてこなくなったけど、産んでしばらくしたらまた以前のように頻繁にするようになった方いますか。
- のんたん(6歳, 8歳)
のんたん
ちなみに結婚式の前日、当日、開場であるホテルで泊まりましたが、その時もなかったです…:(T_T)
himawari4
うちの旦那は妊娠すると赤ちゃんが心配で怖くてできないと言ってましたょ
特にお腹が大きくなってからは心配みたいです。
私もあんまりしないと不安になりましたが体を大事に思ってくれてるんだなぁと思いました^ - ^
産んでからは私が疲れて寝てしまいますが…笑
妊娠前と変わらない感じです!
-
のんたん
産んだら以前のように旦那さんも戻ったんですね!😌
- 8月5日
樹季mama
妊娠前はりえるんるんさんと同じくらいの回数で、妊娠してしたのは7ヶ月の時に一回しただけです。それからはお互い赤ちゃんが心配でできなくなりました。産んでからはまだしてませんが、ある程度育児が落ち着いたらまた誘うつもりです。
-
のんたん
赤ちゃんの心配より自分の欲求不満が勝ってて恥ずかしいです(苦笑)
- 8月5日
たっちゃんママ
気持ちわかります!
うちもなかったですよ!
女として見られてないのかな〜と悲しくて泣くこともよくありました。
ですが、子どもを産んでから体調も戻るとそんな悩みもなくなりました!
後から知ったのですが、旦那は我慢してくれていたみたいでした…赤ちゃんに何かあるといけないからと。
きっと、りえるんるんさんの旦那さんも奥さんのこと大事にされてるからだと思います!信じましょう!
残りの妊婦生活大切にされて下さい。
-
のんたん
あたしも夜中悲しくなって涙が出ます。。主人には妊娠初期からできるよー。性欲出て来たから毎日でもしたいーって伝えてたんですけどね…😥
- 8月5日
退会ユーザー
うちは妊娠がわかってから0です。
安定期入ったときに、出来るんだよとは伝えましたが、怖いから無理。と。
もうお腹もパッツパツで女性らしさのカケラもないですが、不安になったことも悲しいと思ったこともないです。
赤ちゃんのために我慢してくれてる。と思えませんか?
-
のんたん
我慢しないでほしいというか…体調が良すぎるのであまり赤ちゃんのこと考えれてなかったのかもです…😥
- 8月5日
みつばちのはっち
私は1人目も今回も妊娠してから一度もしてません!
出産後も3ヶ月くらいしてから再開して誘われるけど妊娠前の感覚になれないのでよく断ってましたが、全然レスにはなずでしたよ(^-^)
前が多かったので前のようにとはなりませんが、週1か2くらいではしてました!
-
のんたん
妊娠中はみつばちのはっちさんが拒否してた感じでしょうか。
それとも御誘いもなかったけど、産んでからは普通に誘ってきたって感じですか???- 8月5日
-
みつばちのはっち
お互いに心配性なのでしたくても我慢してました!
もちろん気を付けながらすれば問題ないんですが、どこまでいいのか難しくて(^^;
産んだら2ヶ月くらいは空けといた方がいいみたいなので、それを話してあったので時期を見て普通に誘われましたよ♪- 8月6日
ミホコ
不安な気持ち分かります。
私の場合ですけど、籍を入れて半年後に結婚式をして、その4ヶ月に1人目を妊娠しました。多分、週に3回は仲良くしてました(笑)なので、りえるんるんさんの妊娠前の回数が少なく思えました。妊娠してからも週に1回はしてました。臨月まで・・・。ちょっとしすぎですね。
ところが、2人目の妊娠の時は妊娠が分かってから産後2ヶ月まで1回もなしでした(涙)元々私から誘うことはなかったので、産後2ヶ月でお誘いがあった時はメチャメチャ緊張しました。
そして今3人目ですが、月1くらいで仲良くしてます。
2人目の時は旦那さんが絶対浮気してたと思ってます。証拠もないですけどね。あの時は本当に不安でした。夜二人でテレビ見てても落ち着かないし(T_T)
りえるんるんさんの場合、旦那さんが元々そんなに性欲が強くないんじゃないですか?奥さんの体の事を思うと誘えないんじゃないでしょうか?
それから、妊娠した姿は醜くなんかないですよ?むしろ美しいと私は思います。だからこそマタニィフォトだってあるとおもいますし。SEXをする体には不向きかもしれませんけど、悲観的にならなくても大丈夫だと思います!!!!家事を手伝ってくれるなんて素敵な旦那さんだと思います!!!!絶対奥さん思いです☆出産して落ち着いたら、きっとまた仲良しな時間がありますよ♪それまではお腹の赤ちゃんの事を一番に考えてあげて下さい\(^o^)/長くなってスミマセン(。>д<)
-
のんたん
ううう…ありがとうございます(T_T)
少し元気出ましたm(__)m- 8月5日
ソラン
妊娠中はしないほうがいいですよ!
子宮が収縮したりしたら早産の危険もありますからね。
赤ちゃんいて怖いってのもあると思いますよ〜。産んだらしばらくすればお腹ひっこむし痩せますから大丈夫ですよ!
女として見れなくなったとかではないと思いますよ(^_^)
-
のんたん
したいです…(苦笑)
なぜか妊娠してから性欲がすごくて…😥- 8月5日
らり
妊娠してからお互い赤ちゃん大事だったし
産むまでしなかったけど
悲しいとかなかったですよ。
お腹赤ちゃんいるのに寂しいとか思いますか?したほうが悲しいです逆に。
旦那さんはもう女性ではなく母親としてみてますよ!
妊娠したら変わりますよ。
旦那の手伝い一回しましたがやっぱり
お互いそんなきならなかったです!
産んだら月4回ですがしたがりますけどね!
逆に産んだらしたくなくなります(^_^)
-
のんたん
そうなんですね!
産んだらしたくなくなるものなんですね(>_<) それもどうなんでしょ(汗)- 8月5日
-
らり
だから断る方が多くなり可哀想なんでしてますけどね(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )
今は育児で精一杯ですねw- 8月5日
たけこみわこ
うちもだんなが怖がって妊娠中はほぼしなかったです。
でも産後は私がしたくなくて。
なんかスキンシップもめんどくさい…だんなには悪いと思いつつ育児で手いっぱい。
だんなに構ってる余裕もなく息子が寝てたとしても気になってそんな気には慣れません。
完全にレスです。
-
のんたん
なんだかすれ違いになっちゃうんですね…(T_T)
- 8月5日
ゆうぴち
うちも妊娠する前はわりとしてましたが、妊娠わかってから1回もしてないですよ〜。病院の先生も妊娠中はせん方がいいって言ってました💡旦那さんも、もしそれで赤ちゃんに何があったらと思ったらしたいと思わんって言ってました。女性として見てくれてないんじゃなくて、旦那さんも親の自覚が出来てきたんじゃないですかね?🤔
KaMoKa
私も妊娠してからは2回ほどしか仲良ししてません(*^^*)!
いきなり回数も減ったので私は遠回しに聞きましたw
やっぱり妊娠すると女より母って感じに見えるよね?
私の体は日々お母さんになって行ってるんだから魅力もなくなるよなーwってw
そしたらお腹の子が生まれてからたくさん仲良しするから。それまではお腹の子の事も心配だし私に負担かかるし我慢するよと言ってました!
それを聞いてから私も出産に専念しようと思い、そーゆう欲が不思議と出てきません!
話し合ったというか、私のこと考えてくれてるんだなって思ったらさらに好きになりましたし、マッサージとかボディクリーム塗ったりとか日々してくれるので、それもそれで幸せです(o^^o)!
T.A
妊娠してからも変わらず週1してるかな〜?
私の性欲が増したのかも?
なんだかんだでもう生まれますが
私は悪阻もお腹の張りもなく、
元気でお腹だけが大きくなる感じでした!
さすがに激しいのは出来ませんが
無理のない範囲でしてますよ(^_^)
コメント