子育て・グッズ たんぱく質の量について質問です!今7ヶ月で1回量を100gちょっとあげてま… たんぱく質の量について質問です! 今7ヶ月で1回量を100gちょっとあげてます。 そこでたんぱく質の量ですが 豆腐とヨーグルトを与える場合は 豆腐15g、ヨーグルト20gくらいで大丈夫ですか? (調べて摂取の規定量の半分を目安にしてみました) また、魚とヨーグルトの場合は 魚5g、ヨーグルト20gになりますか? 組み合わせた場合の量が それぞれわからなくて、、 今後ツナ、ささみ等も食べてもらうために どう調整していいか教えていただきたいです! 最終更新:2020年12月12日 お気に入り 1 夫 ヨーグルト 魚 ささみ はじめてのママリ🔰(6歳) コメント 快適な環境で夜通し寝たい 書いていらっしゃるように、半量ずつでいいと思います😊 ツナやささみなども複数あげる時はそれぞれ半量くらいで大丈夫です😃 12月12日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント