※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんについて、栄養バランスを考えている方が多いです。食事の量は少ないけれど、新しい食材に挑戦中。どのようにすればいいか不安です。

5ヶ月半の子どもがいます。

今現在、おかずと10倍粥を少しずつ量を増やしてあげてるのですが、、みなさんわ鉄分やタンパク質の量など計算して毎日あげてますか?

インスタなどで見てると色々トータルのバランス計算してる方が多くて、、考えて作ったりしなきゃダメなのか、、と今からやれるか不安しかないです。(笑)

もし考えてあげていかなきゃいけない場合、どのようにしていったらいいのでしょうか🥲(無知ですみません🙇‍♀️)

まだ今わそんなに量も食べないのと、小さじ1とかから新しい食材も挑戦中なのでストックの数に応じて選んであげてます😢

コメント

まる

気にせず、冷凍ストックしてあるものであげてます!

豆腐や魚クリアしたら
必ずタンパク質は入れるようにしたりするくらいですかね👍

離乳食の本おすすめですよ!
進め方やレシピも載ってるので困ったらそれ見てすれば楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしわ結構量も少しずつ増やしてわいますが、何食べさせるかわ適当にストックから選んでいて、、😅

なるほど!!タンパク質わ毎食入れた方がいいんですね!!

Instagramを参考に離乳食の365日の本買ったのですが、一日トータル何gやタンパク質何gとかそういったことわ書いてなくて、、ストックがない野菜もあるで毎回マネもできてなくて😂

• 12月12日
  • まる

まる

私も全く同じです(笑)

私の持ってる離乳食本には
    1日に必ず豆腐か魚が入ってるので
    参考にしてます^o^

私もgとか完璧に本の通りには真似してません😂
    今は慣れる段階なので緩くでいいと思いますよ!

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません(TT)

そうですよね!♡
    最近わほんとにゆるーくやってます😅

• 12月19日