コメント
はじめてのママリ🔰
はい✨はじめての食材はどれでも小さじ1からあげてます🙆♀️
dodo
それはあくまでも同じ「鶏肉」なので、はじめての食材ということにはならないと思います🤔
鶏肉でアレルギーが出ないことがわかってる以上、普通に必要な量私は与えてました😄
もも肉など脂が多い部分を与えるとかであれば、アレルギーというよりは胃の負担を考えて少し少なめにあげる、などの対応が必要かもしれませんが😊
-
るる
そうなんですか??
アレルギーが心配で、部位ごとにアレルギーとかあるのかなとふと疑問に思い、皆さんどうやってるのかと思いまして。。
dodoさんは鶏肉のささみの他の部位始めてあげるときは10gでむね肉とかあげましたか??- 12月12日
-
dodo
ズボラですみません、、逆に部位ごとにアレルギーがあるなんて考えたことがなかったです🤣💦
(卵の黄身と白身とかならわかりますが!)
そもそもですが、ささみって胸肉の一部なので、別物と考える必要はないかと思います🤔❣️
10ヶ月頃にはもうたまにしか計ったりもしてませんでしたが、肉だけなら15g程が9〜10ヶ月の必要量目安なので、それに近い量を与えてましたよ😂🙌- 12月12日
-
るる
ありがとうございます!
なんだかアレルギーの心配ばかりでかなり慎重で食材も中々進まず💦
そうなんですね!!気にせずあげてみようと思います!!- 12月12日
るる
なるほど!それが基本ですよね😀ありがとうございます!