※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
その他の疑問

子育てにタイマーを活用されている方いますか?食事の時間に使ったり、お…

子育てにタイマーを活用されている方いますか?

食事の時間に使ったり、お風呂に入る時間になった時や外遊びを切り上げる時などに使えると聞きました。

どんな時に使用しているか、どんなタイプのタイマーを使っているかお話聞かせて欲しいです。

タイマーの意味がわかるのはどのくらいの年齢からでしょうか?

コメント

マリマリ

3歳の息子の遊ぶ時間にスマホのタイマー機能使ってます。あと5分で鳴るから、鳴ったらお風呂入ろうねとか。
まだ時間の感覚は分かってないと思いますが、鳴ったら終わるっていうことでだいぶ納得して動いてくれます😊

最近使い始めました!
何歳くらいから理解できるかは分かりません💦
保育園の参観日ではこの音楽が鳴ったらお片付け、この音楽が鳴ったら手を洗ってお給食みたいに子どもたちも行動してたので2歳ならもう理解してるのかなと思いました。

使うのは遊びを切り上げる時です。
切り上げるのを嫌がったら『ピッピ鳴ったらおしまいね!』って言ってます。
使ってるのはキッチンタイマーです😊