※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

マイホーム、ここが自慢!ってとこありますか❤️?写真もあるとなお嬉しい…

マイホーム、ここが自慢!ってとこありますか❤️?写真もあるとなお嬉しいです✨

コメント

ゆうぞう

わぁ!気になります!
うちも今建築中なので!
ごめんなさい、回答じゃなくて💦
ちなみにうちは1階はかなりこだわったので、1階は全て自慢したいです☺️
写真ないですが⤵️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!建築中なのですね〜🥺❤️
    うちは転勤族で、マイホームはまさに夢!なのですが、プロジェクターやらスピーカー付きのソファーやらジャグジーやら、色々見て楽しんでます😂❤️一階どのようになさったんですかー😆?

• 12月12日
  • ゆうぞう

ゆうぞう

転勤族なんですねぇ💦
    それだとなかなかマイホームは難しいですね😭
    うちの1階はデザイン重視で、玄関はウォークインクローゼットを作り、ホールの床はクッションフロアでヘリンボーンにしました!
    リビングには飾り梁をつけて、テレビを置く位置の背面の壁にエコカラットというタイルを一面に張りました!
    キッチンには私の希望で食洗機を付けて、吊り戸棚は無垢材にし、ペンダントライトを付けてカフェ風に🎶
    キッチン、洗面脱衣所、トイレの床はモルタル風のフロアタイルにして、洗面台の照明はマリンランプにしたり、トイレのペーパーホルダーやタオルホルダーはアイアンのものにしたりと、家自体は小さいのでインテリアにこだわりました😆
    長くなりすみません💦

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

用語が分からず調べながら想像しましたが、温かみもあってお洒落なおうちって感じですね🥺💓カフェ風すてきです😚梁の見えるおうち!
    一応土地はあるので、いつかは建てるのですが、子供達もそんな長くは住まないだろうし、旦那も単身赴任になるから、旦那の定年まではほぼ私の家になりそうなのです😂あんまり贅沢はできませんが、少しでも楽しく過ごせる家に憧れます✨

• 12月14日
ハル

小さいですが、アウトドアリビングとしてコの字型でウッドデッキを作ったことです😊
子供が気分転換に気軽に出ていけるし、夏にはプールもして楽しんでくれています!
親はリビングやダイニングからゆっくり眺めてられて助かります笑
柵も外側から入れる扉付きにしたので、犬の散歩後の足洗いもここでしてそのままリビングに入るって導線のため、この空間がないと我が家の生活成り立たないです😂

• ママリ

ママリ

むちゃくちゃ憧れます❤️おうち建てるなら参考にします!うちも外で過ごしたいので、周りから見えない屋上なんかいいなーと思っていたのですが敷地があればお庭の方がやはり便利ですよねー🥺

• 12月13日
  • ハル

ハル

ありがとうございます✨私も最初の頃、屋上検討してました!自分がずぼらなので、屋上まで階段上って行くのをいつか面倒くさがりそうでやめちゃいましたが😅
    屋上のプライベートスペース感、すごくオシャレですよね❣️私もあの感じめちゃくちゃいいなと思ってたので、ウッドデッキはコの字で囲ってしまって、今は柵の上にシェードも取り付けて外からはあんまり見えないようにしています^ ^
    家のこと考えてる時ってすごくわくわくしますよね✨

• 12月14日