新生児の赤ちゃんは1日で数十分程度しか抱っこしていない。夕方は抱っこするが、ほとんど泣かず自分で寝る。楽だけど申し訳ない気持ち。
新生児の赤ちゃんって1日でどのくらい抱っこしてますか??
生後20日の娘はあまり泣かず、置いといたらおっさんみたいに唸ってその後勝手に寝ます。
夕方あたりはおっぱいあげてからも起きてることが多いので、ぐずり出したら抱っこしますが、1日で数えると授乳を除いてトータルでほんの数十分くらいしか抱っこしてない気がします。
勝手に寝てくれるからそのまま置いておいて自分はスマホ見たり家事したりぼーっとしたり…
楽なのはありがたいですがなんか娘に対して申し訳ない気がしてしまって(´・_・`)
- ユ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの息子は背中スイッチが早くから発動しててほぼ抱っこで過ごしてます😂💗何も出来ないので娘ちゃんみたいにセルフねんねしてくれるのが羨ましいです🥺💕
抱いても寝てくれそうだし、ママの抱っこしたいタイミングで抱っこしてあげたらいいんじゃないでしょうか☺️❣️
boys mama⸜❤︎⸝
息子もそんな感じでした!
抱っこしたい時に寝たあとも抱っこしたりとかありました🤣❤️
-
ユ
私も旦那も抱っこがしたくて寝てるのにわざわざ抱き上げたりしてます😂
- 12月12日
退会ユーザー
娘も同じ感じでしたよ!😊
新生児の頃から寝たい時に勝手に寝てました。それが今でも続いてますよ✨
もう少しすると抱っこしてーと甘えて泣いてくることありますよ😆
-
ユ
楽でいいんですけどね😅
はじめての子供なので、こんなもんなのか?と思ってしまって💦
甘えてきてくれたらもうそれはそれで可愛くてたまらないですね💗- 12月12日
-
退会ユーザー
あとは新生児期は毎日人が変わると思ってた方がいいと聞きます😂
休めるうちに休んでおいてください😊- 12月12日
み
うちもそんな感じで数十分程度でした。
楽でいい子だー♡なんて思っていたけど
寂しくなったりこれでいいのかな?って思えてきますよね。
だんだんわたしが寂しくなって、一人で寝られるのに
わざわざ抱っこして寝かしつけるようにしていたら
そのせいか、ただの成長かわかりませんが
だんだんと抱っこじゃないと、、てなってきた気がします、
それはそれで大変です(笑)
-
ユ
私も、夜の授乳後はあえて抱っこしてユラユラして寝かしつけの真似事してます😂
たしかに、だっこばかりになったら体もおっきくなってくるし大変ですね😅甘えんぼなのはかわいいけど💕- 12月12日
ユ
背中スイッチあると大変ですね😅
赤ちゃんてみんなそういうもんだと思ってたのに、一人で勝手に寝てくれるから逆に戸惑ってしまいました😂