生後4週間の赤ちゃんが朝方に上手く母乳を飲めず、1時間かかることが悩みです。母乳の量を減らす方法や、時間が経てば改善するか不安です。
現在生後4週間です。母乳過多なのか、特に朝方上手く飲んでくれません。軽く絞って勢いをおさえてから飲ませても、すぐむせって、泣かれて、また飲もうとして、上手く飲めなくて泣いての繰り返しで、授乳に1時間くらいかかります。
夜中は比較的泣かずに飲んでくれるのですが、朝から日中にかけて上手く飲めないことが多いようです💦
少し経てば上手く飲んでくれるようになるのでしょうか❓
母乳の量を減らすことはできるのでしょうか。
朝から日中は1時間~2時間おきにお腹減って泣いて、授乳のたびに上手く飲めなくて泣いてで、またすぐに授乳の時間が来ての繰り返しで悲しくなってきました😞
- はじめてのママリ🔰さら(4歳0ヶ月)
うっちゃん
母乳は水分に影響するので、日中に飲食をすれば母乳が出やすくなります😂夜中は飲食があまりないので、程よく出るのかと。きっと母乳が出やすい体質なんでしょうね❣️
赤ちゃんも満腹中枢がまだ未発達ですし、飲む量が安定してないだけなので、あと1ヶ月もすれば上手に飲めるようになってますょ🤗
もし可能であれば、搾乳をして日々どれくらい飲んで満足しているか、それでどれくらい寝てくれるか確認できると良いかもです😊
はじめてのママリ🔰さら
飲食しなくても夜より朝方は母乳が出やすくなるとかはあるのでしょうか❓
頻回授乳だと母乳の量は多くなりますかね、、❓朝、昼がすぐ泣いておっぱいあげると飲もうとするので飲ませてるのですが、あまり間隔ないと母乳量多くなりすぎてしまうのかなーと思いました。
確かに夜中はあまり吐き戻しがないですし、泣かれることも少ないです。
上手く飲めるようになるのを信じるしかないですかね、、、
はじめての子育てに困惑してます💦
質問攻めですみません😥
コメント