※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりちゃんまま♡
妊娠・出産

おしるしと痛みが続いています。陣痛でしょうか?子宮口は指1本分開いています。昨日の検診で下がっていました。

こんばんは!39w0dの経産婦です(^^)

今朝おしるしがあり、夕方からこのような痛みが続いています。これは陣痛でしょうか?
昨日の検診ではエコーで顔がうつらないぐらい下がっており、子宮口は指1本分開いていました。

コメント

ゆーりんちー

間隔がバラバラですが、陣痛だと思いますよ(^o^)
私の病院では、15分間隔もしくは1時間に5回以上の陣痛で連絡することになってます(>_<)

もうすぐで会えますね✨

• えりちゃんまま♡

えりちゃんまま♡

ご回答ありがとうございます!
    間隔がバラバラだったので不安になり質問しました(^^)
    うちの病院は経産婦だと10分間隔で電話となっているので、上の子の準備などして電話してみますっ󾭠

• 8月1日
  • ゆーりんちー

ゆーりんちー

バラバラだと迷いますよね(>_<)

上の子の時にバラバラで、まだまだだな〜って思ってスクワットしてたら突然5分で来たので、油断大敵です💦
    頑張ってください!応援してます!

• 8月1日
  • えりちゃんまま♡

えりちゃんまま♡

えー!バラバラからの5分間隔(_ ・A・)_それは焦りますね…!
    ありがとうございます、頑張ってきますっ󾭠

kuronekoϵ( 'Θ' )϶さんももうすぐご出産ですね!お互い2児のママ頑張りましょう󾬍

• 8月1日
きーりん

もしかして予定日一緒かも!と思ってコメントしちゃいました😁
そして私も朝おしるしありましたー!
陣痛はまだですが今日1日張り張りだったのでそろそろ出てきてくれないかなーっと😅

質問の答えには全くなってないですが、安産祈ってます✨☀

• えりちゃんまま♡

えりちゃんまま♡

コメントありがとうございます!
    予定日8月8日です(^^)一緒ですね!嬉しい♡♡

結局病院に連絡し、もう少し様子見になりましたm(__)m知らぬ間に3時間ほど寝てしまい…今のところまた10分間隔でキューと痛みがやってきました!陣痛なのかドキドキソワソワです ´ω` )/

きーりんさんもあと少しです!!
    わが子に会えるのを楽しみに頑張りましょう(`・ω・´)

• 8月2日
  • きーりん

きーりん

そうなんですね!
    私は張りあっても痛みが全くないのでまだなのかなーと😅
    でもその時はきっと突然くると思うので同じくドキドキです(笑)
    お互いに頑張りましょうね♥

• 8月2日
  • えりちゃんまま♡

えりちゃんまま♡

夕方から病院に行き、1時間で産まれました(^^)ありがとうございました!
    きーりんさんも安産でありますように♡応援しています!!

• 8月2日