※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃーさん
妊娠・出産

妊娠7,8ヶ月で旅行考えています!飛行機って乗っても大丈夫ですか?やはりあまり遠くには行かないほうがいいですよね?

妊娠7,8ヶ月で旅行考えています!
飛行機って乗っても大丈夫ですか?やはりあまり遠くには行かないほうがいいですよね?

コメント

チーム めだま

6か月の時(ほぼ7か月)、車で2時間のところに行きましたが、けっこう しんどかったです。

ぴーちゃん

万が一その旅行先で破水してしまった場合、そこで産むことになります💦
それでも後悔しなければ…ですね😓
お医者さんに確認してみてですが、自己責任でと言われて終わったりですね😅

ころろ

9カ月で東京から沖縄までいきました。

医師に相談して、行くところの救急病院などに確認をとり、海などは10分、膝までつかり、うろうろしただけでしたが楽しかったです。

無理ないスケジュールで楽しめるといいですね。

樹季mama

私は32週で医者には自己責任と言われつつも旅行に行きました。車で2~3時間でしたが(助手席倒した状態)、お腹が張り何回か休憩したりしてなんとか旅行に行きました…が34週には切迫早産になり自宅安静になりました。なにがあるかわからないので、無理しないほうがいいかと思います。

ゆー

行くなら早い方がいいと思います(>_<)体力的にも…以前そのぐらいの頃に旅行に行って車の中で破水しちゃったという人がいました(>_<)病院も県外だし一カ月程赤ちゃんは病院から出てこれないし大変そうでしたよ(>_<)

さいち

私は8ヶ月で旅行に行く予定です✈️医者はもちろん責任が取れないので、勧めてはくれないです😭
自己責任です😅
経過が順調なら問題ないとおもいますが、旅行先の大きい病院は調べておいたほうがいいと言われました🙋🏼✨
あとは絶対無理しないことですかね〜😊❤️️

たけこみわこ

8ヶ月で大阪から沖縄へ行きました。
9ヶ月で大阪から岡山まで行きました。
妊娠経過も順調で旅行も楽しみ予定日10日前に出産。
安産でした。
でも経過は人それぞれ。
無理はしないでぐさい。

飛行機は乗っても大丈夫ですが、絶対に安全とは言い切れないのでそこは自己責任になりますね…😭
私は8ヶ月の時にディズニーランドいきましたがとにかくお腹張ってしんどかったです。
無理せず楽しんでくださいね(*>ω<*)

何かあったときに1番不安なのはパパとママだと思います(>_<)
飛行機乗るほどの遠くは安全第一に考えるとやめておかれた方がいいかと思われます(>_<)
近場だけど赤ちゃん生まれたらなかなか行けないようなところへお出かけ、温泉やレストランなども良いと聞きますよ♫